Закрыть все школы на дистанционку из-за COVID-19 потребовали в Новосибирске

По словам Антонова, эпидемия захватила почти все школы, медицина захлёбывается, «а мы продолжаем делать вид, что ситуация нормальная». «Давайте прекратим ставить эксперимент на детях и введём дистанционное обучение. Весной же смогли, сможем и теперь», — заявил он.

коронавирус, пандемия, COVID-19
Общественники предлагают закрыть школы

Перевести школьников на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса требуют общественники в Новосибирске; свои аргументы они изложили в обращении на имя губернатора области Андрея Травникова.

Обращение к губернатору Андрею Травникову с просьбой закрыть школы Новосибирска на карантин из-за коронавируса направил сегодня, 8 октября, руководитель организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Правозащитник отметил, что в организацию поступают жалобы от родителей, которые рассказывают о тяжёлой ситуации в школах.
«По сообщению родителей учеников, в образовательных процессах ежедневно происходят сбои — срываются учебные занятия, нет утверждённых расписаний или они постоянно меняются. Ограничительные меры, направленные на препятствие распространению вирусной инфекции, в учреждениях не соблюдаются — классы переполнены, допускается контакт между классами, проход посторонних, не ведётся должным образом мониторинг здоровья учащихся и преподавателей (допускается нахождение в школе с первичными признаками заболевания). Карантинные меры по коронавирусу вводятся с опозданием», — говорится в обращении к главе Новосибирской области.

По словам Антонова, эпидемия захватила почти все школы, медицина захлёбывается, «а мы продолжаем делать вид, что ситуация нормальная». «Давайте прекратим ставить эксперимент на детях и введём дистанционное обучение. Весной же смогли, сможем и теперь», — заявил он.
Напомним, ранее министр образования региона Сергей Федорчук назвал ситуацию в школах области стабильной и контролируемой.

Мнение читателей
7
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пора закрывать школы?

Аноним, 08 октября 2020 16:40
неееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пожалейте детей. родителей и учителей в первую очередь!
Аноним, 09 октября 2020 02:31
НВР:
Как можно быстрее!!!
анна, 09 октября 2020 09:02
вы понимаете вообще, что говорите?
Аноним, 09 октября 2020 21:51
НВР:
В настоящее время лучше закрыть и перевести на дистанционное обучение. Это вынужденная мера. Чем раньше дети уйдут на дистанционное обучение, тем быстрее вторая волна пойдет на спад и все смогут работать в обычном режиме.
Аноним, 14 октября 2020 16:19
НВР:
Сначала учителей научите онлайн уроки проводить, а не ссылками на задания пользоваться, умники. Родители универсалы и алгебру и химию обязаны ребенку преподавать по ночам после работы?
Аноним, 14 октября 2020 16:49
НВР:
У меня 12-летний ребенок учится в хореографическом училище, это считается школой. И что предлагаете делать? Рекомендую гражданину Антонову самому дома сидеть. Заниматься хореографией на дистанционке как-то совсем не то.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования