Ввели карантин из-за пандемии в СИЗО Новосибирска

В пресс-службе регионального ГУФСИН уточнили, что он не повлияет на посещение изолятора адвокатами и следователями.

тюрьма
В СИЗО ввели карантин из-за пандемии

Карантин из-за распространения пандемии коронавируса ввели в СИЗО-1 в Новосибирске. Об этом говорится в письме начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Андрей Попето к президенту адвокатской палаты региона Андрею Жукову (копию предоставили ТАСС в адвокатской палате).

“… постановлением врио главного санитарного врача ФКУЗ “Медико-санитарная часть № 54 ФСИН России” <…> с 05.10.2020 в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области вводятся ограничительные мероприятия (карантин)”, – говорится в письме.

В пресс-службе регионального ГУФСИН ТАСС подтвердили, что карантин введен, уточнив, что он не повлияет на посещение СИЗО адвокатами и следователями. С заключенными они смогут общаться в здании изолятора через стекло по телефону, права подозреваемых и обвиняемых не нарушаются. Карантин ввели в качестве меры предосторожности, заболевших среди заключенных нет.

По данным оперативного штаба на утро 7 октября в регионе зарегистрировано 13 703 случая заражения коронавирусной инфекцией. 12 294 человека выписаны с выздоровлением. Всего в регионе от коронавируса умерли 476 человек.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И до СИЗО добрался коронавирус?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования