Остались без отопления задолжавшие за коммуналку промышленные предприятия Искитима

Коммунальщики заверили, что жилье и социальные объекты на 100% обеспечены теплом. ЧС и крупных аварий на теплосетях нет. Могут быть проблемы с завоздушенными батареями в квартирах.

Тепло пришло во все многоквартирные дома Искитима, заявил в МУП “Теплосеть”

Отопительный сезон в Искитиме, начавшийся официально 21 сентября, проходит без проблем и серьезных аварий. Об этом сегодня, 8 октября, сайту «Весь Искитим» рассказал директор муниципального предприятия «Теплосеть» Сергей Ковалев.

– Жилье и соцкультбыт подключили полностью. Осталось еще немного промышленных (объектов). Но там делается по команде ресурсоснабжающих организаций. У кого-то может быть задолженность, и таких подключают попозже. Все в работе, – прокомментировал Ковалев.

Он подчеркнул, что никаких чрезвычайных ситуаций или крупных аварий на искитимских теплосетях после запуск отопления не произошло. Но, говорит, есть нюансы:
– Где-то воздух из батарей надо спускать. Но это должна делать обслуживающая организация. Но не могут, например, попасть в квартиру на 5 этаже — жилец работает в Новосибирске. Но все равно вызванивают, приходят вечером, чтобы воздух спустить. А в целом ситуация по запуску (отопления) нормальная. Запущено жилье на 100%. Будут возникать инциденты, будем их оперативно устранять.

Сергей Ковалев рекомендует звонить в диспетчерскую «Теплосети», которая работает круглосуточно (тел. 2-35-70), если возникают проблемы. Дежурный примет звонок, поставит заявку, отдаст на исполнение. И если обнаружатся нарушения в отоплении или горячем водоснабжении, их быстро исправят, заверил руководитель МУПа.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас дома тепло?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования