«Беспредел» с отсутствием горячей воды устроило ТСЖ в Подгорном микрорайоне Искитима

Муниципалы, как выяснилось, не имеют отношения к «аварии». Коммунальщики еще летом предупреждали о возможных проблемах, но собственники из дома №34 только в октябре решили свои ремонтировать трубы.

В Искитиме ремонтируют трубы

Жители дома №34 в Подгорном микрорайоне Искитима пожаловались на отсутствие горячей воды в течение нескольких дней. Искитимцы обвиняют коммунальщиков в том, что они не подготовились летом к отопительному сезону и называют происходящее беспределом.

– Надоело все, платим баснословные деньги за коммуналку, а получаем минимум услуг. Зачем тогда вообще платить? Лето красное пропели наши доблестные коммунальщики. А теперь дыры латают. Трубы уже сгнили, их надо было менять. Но почему так, давайте разберемся, – написали жители дома №34 на сайт «Весь Искитим» накануне.

Оказалось, что муниципальные службы к отсутствию горячей воды в этом доме Подгорного не имеют отношения, выяснил сайт «Весь Искитим». По словам директора «Теплосети» Сергея Ковалева, жалоб от жителей 34-го дома не поступало, в диспетчерской нет от них заявки.
– На данный момент времени там нет никакой аварии. Не было и в несколько прошедших дней, – прокомментировал сайту «Весь Искитим» утром 8 октября Ковалев.

Он предполагает, что проблемы в самом доме, который является ТСЖ:
– Я видел, как ТСЖ раскапывал. У них был порыв на вводе в дом. Это их труба. И сейчас там раскопано. Исполнителем услуги в данном случае является товарищество собственников жилья. Мы предоставляем до границы раздела. Мы им еще летом сказали, что будут проблемы с отоплением. Но они только сейчас раскопали. Видимо, с этим связаны перебои с горячей водой, – полагает Сергей Анатольевич.

По его словам, в том районе ЦТП подогревает воду сорока многоквартирным домам и жалоб ни от кого не поступало. Поэтому Ковалев рекомендует обезвоженным искитимцам обращаться к председателю своего ТСЖ.
– Если бы массово не было горячей воды, нас бы уже «съели» давно, – оценил директор МУП «Теплосеть».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть отопление и горячая вода?

житель дома 34 Подгорный, 08 октября 2020 16:21
НВР:
Дали сегодня в обед горячую воду.Видимо после публикации статьи.
Житель дома 34, 10 октября 2020 22:02
Да тут передел власти у правления ТСЖ, бывшая председатель продала квартиру, сложить хотела полномочия, а инициативные жители не отпустили, теперь ходят подписи собирают новую власть установить, не хотят в ЖЭУ отдать дом, бояться лишиться чего то! А в результате когда управляют такие мягко сказать непрофессионалы на глубокой пенсии остальные страдают без отопления и воды!
Вместо того чтобы пригласить тех кто может отремонтировать быстро, сами жильцы (которые хотят в правление новое попасть) лезут в яму и капают вечном после работы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования