Как сварить идеальное яйцо

Кто-то любит яйцо всмятку, кто-то – вкрутую… Есть ли способ варить яйцо так, чтобы нравилось всем?

яйцо
Даже в приготовлении яиц есть свои нюансы

Все мы знаем о питательной ценности обычного куриного яйца. Наверное, это первый претендент на приготовление на завтрак. Да и сварить его проблем не составит.

Для того, чтобы яйцо полностью сварилось, нам потребуется 10 минут. Именно за это время свариваются белок и желток полностью.

Если мы варим яйцо 3 минуты, мы получаем яйцо со сваренным белком и жидким желтком. Яйцо всмятку.

При варке около 5-6 минут желток схватывается, но остается полупрозрачным. Такой желток еще называют леденцовым. Или яйцо “в мешочек”.

Кто-то скажет, что яйцо всмятку или с леденцовым желтком вкуснее, чем полностью сваренное яйцо вкрутую. Однако диетологи утверждают, что пищевая ценность яйца не меняется из-за продолжительности варки яиц. Да и с точки зрения безопасности яйца все-таки нужно доваривать до конца. А именно – 10 минут.

Чтобы белок при варке не вытекал в случае растрескивания скорлупы – добавьте в воду столовую ложку соли. И не опускайте яйца из холодильника в горячую воду.

Не забудьте, что переваривать яйцо – плохая идея. Чем дольше варится яйцо, тем более “резиновым” будет его белок и более “сухим” станет желток. Не забывайте о кастрюльке на плите!

Приятных вам завтраков!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы любите варить яйца?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования