Раздавило насмерть упавшее дерево рубщика в Новосибирской области

Виновным в гибели работника лесхоза в Здвинском районе признали мастера лесохозяйственного участка. Суд назначил ему наказание в виде 1 года условно.

Доволенский районный суд признал 32-летнего мастера лесохозяйственного участка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом 7 октября сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Судом установлено, что в октябре прошлого года мастер участка направил бригаду работников выполнять лесосечные работы. В нарушение требований охраны труда он не обеспечил расстановку рабочих в производственном процессе, не проинструктировал и не проверил знания требований по охране труда, не проконтролировал использование работниками средств индивидуальной защиты.

При производстве лесосечных работ произошло падение ствола дерева на одного из рабочих, который находился без защитной каски, в результате чего он получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

С учетом тяжести совершённого преступления и данных о личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования