Ужесточили меры: Новый список ограничений в Москве из-за коронавируса с 7 октября 2020

Предприятиям рекомендуется вновь перевести сотрудников на дистанционный режим работы, помимо тех, для кого нахождение на работе необходимо.

В Москве обновил ограничения по коронавирусу Сергей Собянин

В Москве ввели новые ограничительные меры по коронавирусу. Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал их в своем личном блоге. По его словам, данные ограничения касаются всех, в том числе переболевших.

Руководителям компаний рекомендуется вновь перевести сотрудников на дистанционный режим работы, помимо тех, для кого нахождение на работе необходимо. Сотрудники объединения административно-технических инспекций Москвы будут проводить выборочные проверки, как соблюдаются требования по переводу сотрудников на удаленку.

Работающим пенсионерам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти на удаленный режим работы или взять отпуск. Также им не рекомендуется без острой необходимости выходить из дома.

Частным школам и кружкам рекомендуется принять решение о двухнедельных каникулах. Паузу в работе лучше сделать одновременно.

Граждане обязаны соблюдать масочный режим в транспорте и других общественных местах. При этом магазины имеют право отказать в обслуживании посетителям без средств индивидуальной защиты. Штраф за отказ до 4000 рублей.

Все лица, проживающие в одном помещении с заболевшим, обязаны пройти ПЦР-тестирование на дому. Также все члены семьи получают постановление о соблюдении карантина на дому в течение 14 дней.

Сергей Собянин также раскрыл, какая сумма была потрачена бюджетом Москвы на борьбу с коронавирусом с 1 января 2020 года. По его словам, правительство Москвы выделило на борьбу с пандемией 284 млрд рублей. Фактические расходы на сегодня превысили 213 млрд рублей.

Мнение читателей
5
15
1
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скоро дойдут ограничения до регионов?

Ольга, 07 октября 2020 22:00
Охохонюшки... Никогда такого не было и вот опять! Ну а как быть тем, кто не может носить маски по состоянию здоровья? Есть такие,есть! Кто не может носить перчатки также по состоянию здоровья? И таких немало. Вот у меня проблемы с "дыхалкой". Я задыхаюсь в маске и ещё не могу её носить из-за сильных головных болей, которые мне причиняют масочные резинки. Перепробовала все варианты масок - ничего не спасает. Схожу с ума от боли. И как мне жить прикажете в таких жёстких карантинных условиях? Как работать? Уйти на "дистанционку" нельзя - характер работы не позволяет. Что делать-то, как по-вашему?
Артём, 08 октября 2020 11:40
"Магазины вправе не обслуживать без маски" . И тут же "Штраф за отказ до 4000 рублей." Редактор, проснись! Вправе отказать, но за отказ штраф? 😀😀
Любовь, 09 октября 2020 00:59
За отказ одеть маску штраф 4000
Аноним, 09 октября 2020 11:59
Да всё это бред какой-то, отмывание денег. Сами вирус придумали и сами же делают вид что борятся с ним. Выделяются огроменное деньги на воздух. А людям как жить, последние копейки у народа отбирают. Ужас одним словом. По чему я должен сам за свои кровные, заработанные кровью и потом покупать маски и перчатки, в стране же ЧС, мне кажется просто по человечески должны помогать населению нашей страны, а не последние забирать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования