Рулонные шторы

Рулонные шторы – удобные и простые конструкции.

С каждым годом популярность рулонных штор возрастает. Привлекательным фактором для многих является простота конструкции. Она состоит из направляющих и тканного полотна, которое при открывании закручивается в рулон, чем и объясняется название изделий.

Купить на сайте “Мастерская жалюзи” можно рулонные шторы, изготовленные из тканей с различными светопропускающими способностями. Как правило, используемые материалы обладают антистатическими и пылеотталкивающими свойствами, что упрощает уход за изделиями в процессе эксплуатации.

Наиболее распространенными является открытый вид рулонных штор. Конструкции отличаются простотой. На вал, который монтируется в верхней части окна наматывается полото, которое перемещается по направляющим, установленным с двух сторон оконного проема. Кассетный вариант отличается тем, что вал устанавливается в короб. Такие изделия выглядят более эстетично. Как правило цвет короба подбирается в соответствии с цветовым оттенком полотна.

Плюсом рулонных штор является огромное разнообразие цветов, фактур, текстур. Подобрать подходящий вариант под существующий интерьер не составит труда. Изысканность дизайна позволяет уйти от принятых стереотипов.

Кроме того, можно отметить и другие привлекательные особенности конструкций:

  • Высокое качество используемых тканей. Материалы обрабатываются специальной пропиткой, поэтому сохраняют свой эстетичный вид длительное время.
  • Наличие антибликовых и теплоизолирующих свойств, что позволяет повысить комфортность помещений, к примеру террас.
  • Сочетание с другими видами занавесей.
  • Компактные размеры.
  • Удобство управления.
  • Простота в уходе.

Максимально удобными в эксплуатации являются рулонные шторы день-ночь. Они позволяют легко регулировать естественное освещение в помещении. В системе день-ночь их две вверху окна устанавливается два вала, и конструкция состоит из двух независимых полотен, которые сделаны из чередующихся горизонтальных полос прозрачной и плотной ткани. Регулируя их наложение друг на друга можно управлять степенью освещенности комнаты.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования