У вас есть проблема с горячими обедами от Путина? Звонков родителей Искитима ждет министр

В регионе организована тематическая горячая линия по вопросам обеспечения школьников горячим питанием: 238-73-82, 238-73-83, 238-74-17, 238-73-85, 238-73-84. Главам районов дано поручение регулярно мониторить данную ситуацию и не допускать срывов процесса.

В регионе организована тематическая горячая линия по вопросам обеспечения школьников горячим питанием

Оперативный штаб Новосибирской области по подготовке к учебному году продолжает в ежедневном режиме мониторить организацию учебного процесса в школах региона. Ключевые вопросы – обеспечение питанием, организация стабильного подвоза детей, санитарная безопасность – обсудили на очередном заседании штаба 6 октября.
Заседание прошло в формате видеосвязи под руководством заместителя Губернатора, председателя оперативного штаба Сергея Нелюбова, который обратил внимание глав районов и руководителей муниципальных органов образования на постоянный контроль над обеспечением школьников питанием. «Необходимо реагировать на каждую жалобу от родителей и незамедлительно принимать меры, отрабатывать в индивидуальном порядке. Помимо этого, нельзя снижать бдительность в соблюдении санитарных мер, обеспечении образовательных организаций дезинфицирующими средствами, проведении регулярной термометрии», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

Как сообщили в министерстве образования Новосибирской области, на начало 2020-2021 учебного года бесплатным горячим питанием обеспечено 147 576 обучающихся 1-4 классов. Вопрос организации бесплатного здорового горячего питания обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, находится на ежедневном контроле министерства образования Новосибирской области.

В регионе организована тематическая горячая линия по вопросам обеспечения школьников горячим питанием: 238-73-82, 238-73-83, 238-74-17, 238-73-85, 238-73-84. Главам районов дано поручение регулярно мониторить данную ситуацию и не допускать срывов процесса.

Напомним, что в Новосибирской области создан оперативный штаб по подготовке государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории региона, к 2020-2021 учебному году.

В этом году подготовка к учебному процессу велась с учетом эпидемиологической ситуации. Обеспечению безопасности участников образовательного процесса уделяется самое повышенное внимание. Для доукомплектования образовательных организаций защитными средствами и оборудованием было направлено более 161 млн рублей. В настоящий момент в школах имеются необходимые запасы защитных средств.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш ребенок доволен обедами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования