Нужно ли гладить полотенца?

Кажется, что домашние вещи обладают особенной энергетикой: оказавшись в домашнем халате, чувствуешь себя на вершине блаженства. Уютный плед радует своей теплотой, а прикасаться к мягким и белоснежным полотенцам – одно удовольствие. Главное – правильно подобрать свой комплект.

Пушистые, махровые полотенца лучше не гладить, поскольку ворсинки сминаются, становятся более грубыми и жесткими
Пушистые, махровые полотенца лучше не гладить, поскольку ворсинки сминаются, становятся более грубыми и жесткими

На что обратить внимание при выборе?

Перед покупкой у большинства женщин в голове есть только один критерий: внешний вид пижамы или халата. Согласны, это играет важную роль, однако многое также зависит от материала изделия, а значит и его качества и длительности носки. Халаты из хлопка, пожалуй, самые популярные. Из этого материала создают банные, детские и летние модели халатов, которые со временем становятся самыми любимыми, ведь в них невероятно удобно. Не менее популярны среди женщин трикотажные халаты: они не дорого стоят, имеют самый различный вид и форму и отлично подходят для повседневного использования. Такие халаты подходят и для приготовления еды в будний день, и необходимы для неожиданных гостей, потому что всегда выглядят достойно и уместно.

Форма халата зависит от того, в каких условиях вы планируете использовать этот домашний вид одежды. Для бани или душа лучше подбирать длинные теплые халаты, в которых еще некоторое время сохранится тепло ванной комнаты или сауны. Желательно использовать халат с поясом. В качестве домашнего варианта одежды лучше подобрать халат, подчеркивающий ваши достоинства – длинные ноги, красивые руки или зону декольте. Дома тоже нужно выглядеть красиво, поэтому подберите халат с коротким рукавом, короткой юбкой и необычными элементами. Пусть домашние любуются вашей красотой и ранним утром, и поздним вечером.
При выборе пижамы важнейший критерий – удобство. Выбирайте такую пижаму, в которой ваш сон никогда не будет потревожен лишними швами, предательски впивающимися в кожу, или другими элементами. Возможно, вы удобно чувствуете себя в пижаме-двойке или пижаме-платье, в любом случае не забывайте о материалах, из которых сделана пижама: лучше выбрать натуральные, ваше тело скажет вам «спасибо».

Каждый день мы используем полотенца: для рук, на кухне, после душа и во множестве других ситуаций. Пусть каждое прикосновение к любому из них приносит вам приятные ощущения! Для этого банное полотенце, полотенце для душа или сауны лучше покупать большого размера, чтобы обернуться в него полностью. Полотенца с декоративной отделкой смотрятся интереснее и красивее. Например, для пляжа выбирайте рисунок с морской тематикой. Это позволит не потерять полотенце, ведь вероятность найти точно такое же невелика. Для кухни подберите цвет и отделку, подходящую интерьеру. Такие небольшие детали добавляют уюта и изюминки вашему дому.

Как надолго сохранить свежесть и первозданный вид изделия?

Так хочется, чтобы в доме идеальным было все, в том числе белые, чистые и пушистые полотенца. Возможно ли это?
Как долго полотенце сможет радовать вас своим красивым, достойным и приятным видом, зависит от того, как вы будете его использовать. Помните, что любое полотенце после эксплуатации необходимо повесить сушиться или проветриваться. Не пренебрегайте этим действием, ведь в противном случае вы получите мокрый, неприятный, непушистый атрибут, применять которое не захочется ни вам, ни вашим гостям.
Стирать большинство полотенец можно, как вручную, так и в стиральной машине. В последнем варианте требуется добавить специальный кондиционер, который поможет изделию сохранять аккуратный внешний вид, приятный запах и мягкость. При ручной стирке пользуйтесь специальными средствами, предназначенными для стирки текстиля. Сложные пятна также возможно удалить при помощи стирки вручную. Если на изделии имеются сложные пятна, лучше воспользоваться услугами химчистки, где за небольшие деньги вы получите полотенце, которое с трудом отличите от нового.
Пушистые, махровые полотенца лучше не гладить, поскольку ворсинки сминаются, становятся более грубыми и жесткими. Сушить их следует без использования нагревательных приборов. Пусть это будет естественный процесс.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой текстиль вы любите?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования