Оштрафует за нарушение удаленки горожан мэр Собянин с 12 октября 2020

Сергей Собянин обязал все предприятия и организации еженедельно информировать правительство столицы о переводе не менее чем 30% сотрудников на удаленный режим работы. Из указа мэра следует, что начиная с понедельника, 12 октября, работодатели должны каждую неделю предоставлять в том числе следующие данные работников.

слежка камера видеонаблюдения
Собянин обязал компании сообщать номера телефонов и автомобилей сотрудников на удаленке

Московских работодателей обязали с 12 октября сообщать властям номера телефонов, автомобилей, а также карт «Тройка» и социальных карт сотрудников, ушедших на удаленку. За несоблюдение требований им грозят штрафы.

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал все предприятия и организации еженедельно информировать правительство столицы о переводе не менее чем 30% сотрудников на удаленный режим работы. Из указа мэра следует, что начиная с понедельника, 12 октября, работодатели должны каждую неделю предоставлять в том числе следующие данные работников:

Информация о работниках, подлежащих переводу на дистанционку

  • Номер мобильного телефона;
  • Государственный регистрационный номер транспортного средства;
  • Номер электронных карт «Тройка» и «Стрелка», а также социальной карты;
  • Номер месячного проездного билета без лимита поездок и с лимитом 70 поездок, временного единого социального билета и временного льготного билета.

Сведения о работниках организаций (и индивидуальных предпринимателях)

  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • Основной государственный регистрационный номер (ОГРН);
  • Юридический адрес;
  • Основной и дополнительный вид осуществляемой деятельности (отрасль) в соответствии с ОКВЭД.

«Нельзя допускать полных локдаунов»: представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19 среди молодых, второй волне и усталости от карантина

Предоставлять данные работодатели должны будут в электронном виде через личный кабинет на сайте мэра и правительства Москвы. За невыполнение требований о переводе не менее 30% работников на удаленку им грозит административная ответственность, говорится в документе.

Кроме того, Собянин объявил о временной приостановке действия социальных карт для некоторых групп населения, дающих право на льготный проезд в общественном транспорте. Для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, ограничение будет действовать с 9 до 28 октября, а для школьников — с 9 октября и до окончания каникул 18 октября. Продажу билетов в театры, концертные залы и музеи, подведомственные правительству Москвы, переведут исключительно в электронный вид.

Без регистрации и СМС: как российская элита прививается от COVID-19 в обход испытаний

Меры стали ответом на то, что «далеко не все» москвичи соблюдают действующие меры, пояснил мэр. С 28 сентября москвичей старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями уже попросили не выходить из дома без особой необходимости. В московских школах начались продленные двухнедельные каникулы — с 5 по 18 октября.

По темпам заболеваемости Москва приближается к пиковым значениям весны, и ситуация «с каждым днем становится сложнее и драматичнее», отметил Собянин. За последние сутки в Москве выявили 4082 заболевших коронавирусом — это максимальный показатель с середины мая, причем за две недели прирост ускорился в четыре раза. Антирекорд показало и число госпитализированных с COVID-19 — за прошедшие сутки оно превысило 1000 человек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда Новосибирская область уйдет на удаленку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования