Скрыл 2,2 млн рублей из-за долга по налогам и страховым взносам директор компании в Искитиме

В производство суда поступило уголовное дело в отношении Теплых В.Н., действия которого предварительным следствием квалифицируются по ч.1 ст. 199.2 УК РФ, – как сокрытие денежных средств.

Поступило уголовное дело о сокрытии налогов

В производство суда поступило уголовное дело в отношении Теплых В.Н., действия которого предварительным следствием квалифицируются по ч.1 ст. 199.2 УК РФ, – как сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов (наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

Органами предварительного следствия Теплых В.Н. обвиняется в том, что являясь директором, то есть руководителем юридического лица, совершил сокрытие денежных средств, за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки в сумме, превышающей 2 250 000 рублей, что является крупным размером.

Источник: iskitimsky.nsk.sudrf.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строго накажут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования