Крушил топором и бензопилой дом и зарезал хозяина пьяный сельский подросток

17-летний подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Трагедией закончились родственные посиделки на Алтае.

Топор, бензопила, два ножа: пьяный подросток жестоко убил мужчину

В селе Талда Усть-Коксинского района был убит 43-летний местный житель. Как выяснили следователи, в его смерти виновен 17-летний подросток.

По предварительным данным, поздно вечером 30 сентября в селе Талда у себя дома 43-летний местный житель распивал спиртные напитки с супругой, младшим братом, сожительницей брата и 17-летним сыном сожительницы. Около полуночи между хозяином домовладения и юношей возник конфликт. В результате мужчина выгнал подростка из дома, заперев входную дверь.

Пьяный разъяренный подросток взял топор и начал крушить в доме обидчика окна, угрожая убийством. Родственникам удалось отобрать у парня топор, тогда он схватил бензопилу и распилил входную дверь, вызывая обидевшего его мужчину выйти на улицу.

В конце концов тот вышел, и в ходе дальнейшего конфликта подросток достал два имевшихся у него ножа и с силой не менее двух раз ударил потерпевшего в область грудной клетки. Мужчина упал на землю и потерял сознание. Вскоре он скончался прямо на месте происшествия от полученных ран.

Несовершеннолетний подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления. Органам предварительного следствия предстоит также выяснить условия жизни и воспитания несовершеннолетнего обвиняемого, проверить работу, проводимую с ним органами системы профилактики, оценить ее эффективность, приняв меры реагирования в пределах своей компетенции, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Алкоголь убийственно действует на некоторых?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования