Доложил о строительстве ФАПов правительству главврач Искитимского района Алексей Кайгородов

10 фельдшерско-акушерских пунктов будут сданы в регионе в октябре, а всего в 2020 году их построят 42.

Искитим принял участие в онлайн-совещании

Ход работ по строительству в регионе фельдшерско–акушерских пунктов в 2020 году рассмотрен на селекторном совещании, которое в правительстве региона в режиме видеосвязи 6 октября провел первый замгубернатора Юрий Петухов.

Участие в селекторном совещании приняли представители региональных министерств здравоохранения и строительства, ГКУ НСО «Управление капитального строительства», главы муниципальных районов Новосибирской области и главные врачи районных больниц.  В том числе главврач Искитимского района Алексей Кайгородов. Они доложили о ходе работ по строительству ФАПов в муниципальных образованиях Новосибирской области.

Представители УКС и районов отчитались о выполнении работ на каждом из объектов, темпах строительства – в том числе, были озвучены проблемные вопросы и четко определены конкретные сроки ввода каждого ФАПа. По информации УКС, в октябре разрешения на ввод получат 10 фельдшерско–акушерских пунктов. Всего в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в части строительства ФАПов в Новосибирской области в 2020 году запланировано строительство 42-х фельдшерско-акушерских пунктов.

Юрий Петухов обратил внимание на недопущение срывов сроков строительства ФАПов и поручил министерству строительства региона и УКС оперативно представить дорожную карту реализации по каждому объекту, где имеются проблемные вопросы.

Для справки
Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта – снижение смертности населения, снижение младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где в Искитимском районе не хватает больниц?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования