Панихида и организация похорон в Минске: как не допустить ошибок?

Хотя в белорусской столице за месяц умирает не одна тысяча людей, жизнь идет своим чередом.

Благодаря тому что умерших по городу перевозят в катафалках, нет никаких траурных процессий на улицах, про смерть не слишком принято задумываться, это не очень приятная тема. И только на плечи родственников ложится дополнительная нагрузка. Им в первую очередь нужно решать, как правильно провести панихиду и что еще предпринять для организации траурного мероприятия.

Выбор панихиды

Когда речь идет про панихиду, то чаще всего на память приходит религиозный обряд, связанный со смертью человека. А между прочим это касается любых похорон, независимо от того, верил в Бога покойник или оказался атеистом. Как правило, панихида бывает трех типов:

– гражданская;
– религиозная;
– военная.

И это касается не только прощания родственников и знакомых с умершим.

Панихида совершается в тот же день, что и погребение. Такую процедуру принято проводить перед тем, как тело покойника отправляется на кладбище. Обычно это проходит перед обедом, когда собирается побольше людей. Если это религиозная панихида, обязательно совершается еще и отпевание, поэтому надо заранее найти священника. А когда речь идет про гражданские или военные похороны, кто-то из хорошо знавших умершего говорит речь. Это может быть начальник с работы или преподаватель со школы.

Правильная организация похорон

При организации похорон необходимо с самого начала все обдумать и составить список тех дел, которые надо выполнить в первую очередь.

1. Оформление нескольких важных документов, чтобы получить свидетельство о смерти.
2. Поиск участка на кладбище, где надо успеть подготовить яму для могилы.
3. Заказ катафалка для покойника, а также автобуса для перевозки людей.
4. Подбор необходимых траурных атрибутов, где основным является гроб.
5. Поиск кафе, чтобы договориться о подготовке необходимых блюд для поминальной трапезы.

Для выполнения некоторых услуг точно придется обращаться за помощью в ритуальное агентство. Особенно это касается траурных атрибутов и аренды катафалка.

Чтобы не допустить никаких ошибок, необходимо зайти на сайт Ритуал.бел и посмотреть, что предлагает это ритуальное агентство. Это лучший вариант для тех жителей Минска, которые желают совершить недорогие, но качественные похороны. Здесь сразу удастся заказать не только нужные услуги, но получится подобрать и траурные атрибуты. Обязательно в ООО “Похоронная служба Ритуал” удастся получить и помощь в оформлении пособия на погребение, если умерший имел соответствующую льготу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования