Антикражное оборудование – как работает и зачем нужно?

Когда дело доходит до борьбы с кражей в магазинах, защитные бирки и ярлыки остаются одним из наиболее эффективных методов, используемых розничными продавцами по всему миру.

Согласно последнему отчету Global Retail Theft Barometer, этот метод предотвращения ущерба от краж, также известный как электронное наблюдение за товарами (антикражное оборудование), используется 73 процентами розничных продавцов во всем мире. При эффективном использовании антикражное оборудование помогает сократить кражиу в магазинах примерно на 60-80 процентов. Рассмотрим, как именно деактиватор этикетки работает и что нужно об этом знать?

Электронные элементы наблюдения за товаром

Антикражное оборудование состоит из ряда основных элементов, которые работают вместе для отслеживания и защиты товаров в магазине.

Антенна

Антенны обычно размещаются при входе в магазин. Чаще всего это одиночная антенна на специальной подставке или набор из двух или трех антенн, расположенных прямо внутри дверного проема. Их также можно замаскировать в дверной косяк, под полом у входа или даже над головой.

Эти антенны обнаружения отправляют сигнал, а защитные бирки или ярлыки, прикрепленные к продуктам и товарам в магазине, реагируют на них. Когда предмет с активным тегом или этикеткой проносят мимо этих антенн или между ними, раздается звуковой сигнал, указывающий, что предмет хотят вынести за пределы магазина.

Два вида систем

Существуют два широко используемых типа систем антикражных систем: радиочастотные (RF) и акустомагнитные (AM). Ключевое различие между ними – это частота, на которой они работают, измеряемая в герцах. магнитные работают на частоте 58 кГц, что означает, что сигнал передается импульсами или пакетами от 50 до 90 раз в секунду, в то время как радиочастотные работают с разверткой на частоте 8,2 МГц.

Теги безопасности

Бирки безопасности, обычно используемые для защиты таких предметов, как одежда, аксессуары, спиртные напитки и даже очки, состоят из жесткого внешнего корпуса с размещенным внутри передатчиком. Этот передатчик постоянно поддерживает связь с антенной, охраняющей вход в магазин. Бывают защитные бирки для систем безопасности RF или AM. В случае одежды и мягких предметов бирка безопасности прикрепляется к предмету с помощью булавки, которая проходит через ткань продукта. Затем этот штифт фиксируется на бирке безопасности.

В защитных бирках используются два распространенных типа запорных механизмов: механические и магнитные. В случае магнитных замков доступны различные уровни прочности, от стандартной до супер-, гипер- и мультиполярной. Чем выше сила магнитного поля, тем труднее незаконно удалить бирку, при этом рекомендуется использовать суперполярную как минимальную магнитную силу. Между тем, булавка должна иметь достаточно большую головку, чтобы ее нельзя было протолкнуть через ткань предмета, к которому она прикреплена, и существует ряд размеров булавочной головки.

Защитные метки также доступны в различных формах, которые также влияют на то, насколько сложно удалить метку незаконно. Бывают бирки круглой, квадратной и карандашной формы. Круглые бирки (или бирки в виде раскладушек) с булавочной головкой, соответствующей размеру бирки, считаются одними из самых сложных для удаления магазинных бирок. Их труднее открыть насильно, потому что у них небольшая площадь поверхности, а булавочную головку нельзя протолкнуть через продукт, не сделав значительного пореза или разрыва. Между тем, жесткие бирки также могут быть прикреплены к таким предметам, как сумки и обувь, с помощью стального шнурка, а бутылки и очки могут быть закреплены с помощью специально разработанных жестких ярлыков, которые прикрепляются к продукту.

Удаление тега безопасности

Защитные бирки необходимо удалять при продаже продукта. Этот простой процесс происходит с использованием съемника, который монтируется или устанавливается в прилавок на торговой точке. Съемник – это механическое устройство или мощный магнит, который освобождает фиксирующий механизм защитной бирки и позволяет снять бирку. Затем теги можно повторно использовать на других продуктах.

Этикетки безопасности

Защитные этикетки, подходящие для крупных и недорогих товаров, таких как книги, компакт-диски, оборудование, нескоропортящиеся продукты и фармацевтические препараты бывают разных форм и размеров. Они постоянно связаны с антенной магазина, вызывая звуковой сигнал, если их проносят мимо антенн. Этикетки могут быстро наклеиваться на продукты и быть плоскими.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования