Разрешили летать по 170 заграничным направлениям россиянам. Список

Как сообщили в Росавиации, перевозчики получили допуски как в страны, с которыми восстановлено авиасообщение, так и в страны, с которыми пока полеты не осуществляются.

Российские авиакомпании получили допуски почти на 170 международных маршрутов

Росавиация выдала российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полетов по 169 международным маршрутам. Это следует из приказа агентства, опубликованного на сайте Росавиации. Еще более 20 допусков выдано авиакомпаниям для выполнения чартерных полетов.

Перевозчики получили допуски как в страны, с которыми восстановлено авиасообщение, так и в те страны, с которыми на данный момент полеты не осуществляются. “Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, – пояснили в Росавиации. – Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов”.

Как следует из приложения к приказу Росавиации, допуски выданы для полетов в страны, с которыми пока не возобновлено авиасообщение: Азербайджан, Армению, Германию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, Кипр, Китай, Мальту, Нидерланды и Саудовскую Аравию.

После полного прекращения международного авиасообщения весной этого года, Россия с конца лета частично возобновила полеты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швецию, Танзанию и на Мальдивы.

При этом на части маршрутов действую ограничения: например, в Белоруссию, Казахстан и Киргизию авиакомпаниям можно совершать не более одного рейса в неделю. Тем не менее некоторые российские перевозчики получили допуски для выполнения полетов в эти страны. Например, полеты в Минск при расширении квоты смогут выполнять “Россия”, Utair, “Руслайн”, “Икар”, “Азимут”, в Казахстан – “Азимут”, Red Wings, “Северный ветер”, в Киргизию – “Северный Ветер”, “Икар”. На данный момент полеты в эти страны выполняет только “Аэрофлот”.

Авиакомпания Azur Air получила ряд допусков для выполнения регулярных рейсов из регионов России в Великобританию и Египет. А также допуск на полеты из Москвы в Мале (Мальдивы).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Планируете поездку за границу?

Аноним, 08 октября 2020 03:23
НВР:
Обязательно!Только почему то не хотят границы открывать.Кому то можно,кому то нет! Всё как обычно для народа,земля-кре тьянам,фабрики ,заводы -рабочим,лечение бесплатное народу:здоровому народу,некогда болеть.Столько забот о фабриках,заводах и т.д. и т.п.В коммунизме живём!Пенсия-на одну упаковку от коронавирусе!Так что хочешь лечится,голодом посиди!Сколько всего не справедливого!Какая граница?Безысходность,выехать не дают.Не там родился!ЬБог им судья!
Александр, 08 октября 2020 03:37
Иногда думаешь,вот сидят они,,там у себя и ничего не ведают"!Как у Некрасова получается,вот приедит барин,барин нас рассудит!Неужели всё это делается специально?Какое терпение нужно!Я с КZ,жена гр.РФ.Не виделись 7 месяцев,обстаятельства,карантин.Неужели нельзя ничего решить?Сложно?Нет!Не хотят просто.Это думать надо что лучше сделать в такой сложной ситуации.Как в сказке:казнить короче написать,чем помиловать!В нашем случае-закрыть,чем помочь.Таких десятки тысяч и никому нет дела,хотя нет-забыл про туристов.Любовь к родным,близким,любимым-это близко нельзя сравнивать с туризмом.Это больше,очень даже!Спасибо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования