Поздравили с Днем учителя директора несуществующей школы в Искитимском районе

Отдельные слова благодарности сегодня звучат в адрес Веры Костиковой. В этом учебном году закрылась школа п. Алексеевский, которой долгие годы руководила Вера Николаевна. Хороший педагог, общественница, депутат, сейчас она перешла на работу в сельсовет. Но расставание с любимой школой – далось непросто.

Один из профессиональных праздников, который выходит далеко за пределы отрасли и не оставляет людей равнодушными, – это День учителя. Настоящие и бывшие ученики в этот праздник выражают признательность своим педагогам за их нелёгкий, но такой необходимый труд. И хотя массовых праздничных мероприятий сейчас не проводится, в Искитимском районе для педагогов провели торжественное собрание.

Для соблюдения всех мер предосторожности, даже концертные номера сегодня приготовили сами педагоги. Коллектив бурмистровской школы радует коллег своим творчеством. Пожелания здоровья теперь на первом месте. Слишком тяжело далась разлука весной. Дистанционное образование большой популярности себе в сёлах не снискало. Роль реального учителя трудно переоценить.

Борис Безденежный, и.о. Главы Искитимского района:

«Хочется за ваш труд сказать огромное спасибо. А самое главное, чтобы здоровье было, особенно в нашей нынешней ситуации, чтобы мы не переходили ни на какие «дистанционки», работали как обычно, воспитывали детей, учили их».

Леонид Жуков, начальник Управления образования администрации Искитимского района: «В первую очередь здоровья. Ибо пока мы здоровы, мы мыслим. Пожелать творческих успехов, пожелать побед в педагогических идеях, в педагогическом труде, пожелать хороших послушных учеников, добрых, отзывчивых родителей, всех благ!»

Сегодня чествуют педагогов, добившихся значительных результатов в образовании детей. Грамотами и благодарностями Министерства образования области, Главы района, районного Совета депутатов награждают самых лучших.

Александр Рожков, учитель истории и обществознания гимназии №1 р.п. Линёво:

«Видеть, наверное, отдачу, когда дети с увлечением, скажем, воспринимают тот предмет, который преподаёшь ты. Вот это вот самое главное. Что не зря моя работа, и что дети учатся и принося какие-то результаты».

Евгений Ознобкин, учитель трудового обучения школы-интерната р.п. Линево: «Моя цель – чтобы они умели хотя бы основные навыки: забить гвоздь, пришурупить, как приклеить это всё, понимаете? В быту, в семье, когда они будут взрослыми, появятся семьи – тот же шкаф повесить, что-то отремонтировать».

Отдельные слова благодарности сегодня звучат в адрес Веры Костиковой. В этом учебном году закрылась школа п. Алексеевский, которой долгие годы руководила Вера Николаевна. Хороший педагог, общественница, депутат, сейчас она перешла на работу в сельсовет. Но расставание с любимой школой – далось непросто.

Вера Костикова, бывший директор школы п. Алексеевский:

«Школе я отдала 42 года. 30 лет я проработала директором школы. Жалко, конечно, уходить. Много поколений выпустила. Те ребята, которых я выпускала впервые, придя в школу, уже их детей отучила, ещё и внуков их отучила. Вот это очень долгая дорога такая».

Молодая смена также идёт в школу. Кадровая работа в образовании района сейчас поставлена на должный уровень. Только в нынешнем году на работу вышли пять выпускников педуниверситета, 14 педагогов приехали в сельские школы в рамках проекта «Учитель для России», ещё один специалист привлечён по программе «Земский учитель».

Источник: Телекомпания ТВК

341

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы помните свою школу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования