Моются дождевой водой почти 5 месяцев жители трех домов в посёлке Александровском

Главный инженер МУП ИР «Северное» напомнил, что п. Александровский самый большой неплательщик за коммунальные услуги. Аварийная же бригада старается выезжать первым делом туда, где люди оплачивают счета вовремя. Однако участок затора уже определили при помощи пластикового троса.


Жительница п. Александровский обратилась в нашу редакцию с просьбой о помощи. В нескольких домах на их улице воды нет уже почти пять месяцев. Почему так получилось, и как вернуть людям воду – мои коллеги выяснили, выехав на место.

В доме Татьяны Кнаус запасы бутилированной воды. Для питья и готовки пищи. В ванной комнате кранами давно уже не пользовались. Сюда воду набирают с улицы, если повезло с дождём.

Татьяна Кнаус, жительница п. Александровский:

«Когда чистая уже с крыши течёт, мы сюда в кастрюлю, потом процеживаем и в баню, чтобы помыться».

С помощью дождевой воды поливали огород. В деревне есть одна колонка на соседней улице. Но много воды не наносить, сетует женщина. В такой ситуации оказались жители трёх домов по улице Достоевского.

Светлана Васильева, жительница п. Александровский:

«Первый раз вот у нас такое, что нет почти пять месяцев воды. Во всей деревне есть, а у нас – вот дом, наш дом и вон тот дом – три дома нет воды».

Вначале вода бежала слабым напором, потом иссякла. Были обращения к местным депутатам и к старосте, звонки к коммунальщикам. Женщины даже написали в прокуратуру и районную администрацию. Ответ из администрации района получили оперативно.

Светлана Васильева, жительница п. Александровский:

«В п. Александровский 3.09.2020 вышел из строя глубинный насос, установленный на скважине. В тот же день авария была устранена бригадой МУП ИР «Северное». В настоящий момент давление в сети ХВС восстановлено и работает в штатном режиме». – Да, насос вышел из строя, да, насос поменяли, но там шла такая грязь невозможная, что у нас, извините за выражение, забило все трубы».

Руководство коммунального предприятия «Северное» так прокомментировало данную ситуацию.

Эдуард Чубаров, главный инженер МУП ИР «Северное»:

«Звонили периодически, что отсутствует вода. Принимались поэтапные меры. Вначале в деревне был заменён общий насос на скважине, который, возможно, давал меньше давления. Заменили насос – на какой-то момент жалобы вроде прекратились, никто не стал звонить. Потом как выясняется, воды как не было, так и нет».

Главный инженер МУП ИР «Северное» напомнил, что п. Александровский самый большой неплательщик за коммунальные услуги. Аварийная же бригада старается выезжать первым делом туда, где люди оплачивают счета вовремя. Однако участок затора уже определили при помощи пластикового троса. Осталось выяснить причину и найти конкретное место. В качестве версий отсутствия воды в домах на улице Достоевского – забитая труба или причина в задвижках в колодце. Первым делом из колодца откачивают воду.

Работы остаётся немного. К вечеру вода у людей в домах, наконец-то, появилась.

Источник: Телекомпания ТВК

340

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как так можно жить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования