Нарисовали водителями, пасечниками и волшебниками родных отцов дети Искитимского района

Администрация района совместно с Советом отцов второй год подряд проводит фотоконкурс «Папа может» и конкурс рисунков «Я рисую папу». Победителей и участников этих испытаний наградили в торжественной обстановке.


В Искитимском районе проводится много конкурсов и мероприятий, организованных Союзом женщин. Но и роль пап нельзя отодвинуть на второй план. Поэтому администрация района совместно с Советом отцов второй год подряд проводит фотоконкурс «Папа может» и конкурс рисунков «Я рисую папу». Победителей и участников этих испытаний наградили в торжественной обстановке.

Неожиданно многолюдно сегодня в районном доме культуры. За заслуженными дипломами и подарками ребятишки приехали со своими родными. Впрочем, и самих участников нынче немало. По сравнению с прошлым годом ребят, желающих нарисовать своего папу, стало больше в пять раз.

Светлана Княжева, начальник организационного отдела администрации Искитимского района:

«Мы не ожидали, конечно, такого наплыва. Очень рады! Радует то, что приняли участие ребятишки из отдалённых сёл. Таких, как Китерня, Бурмистрово, Новолокти, у нас есть представители, Новососедово. Т.е. география конкурса растёт».

Самое сложное в таком конкурсе – это выбирать лучших. Когда в каждую работу вложена душа ребёнка, все умения и старания, -конкурсной комиссии не позавидуешь. Но результаты уже известны. По двое победителей в трёх возрастных номинациях. А юные художники из Преображенки взяли сразу два призовых места.

Анастасия Сухих, мама Полины:

«У меня получается, ребёнок Сухих Полина принимает уже два года подряд участие в конкурсе «Я рисую папу». И два года подряд мы занимаем призовые места. Ей это нравится. Она ходит у нас в кружок в доме культуры, есть ИЗО-студия «Семицветик», и они вместе с Соней ходят туда заниматься».

Полина Сухих, победительница конкурса «Я рисую папу», с. Преображенка: «Я нарисовала папу и себя на пасеке. Работа пасечника – она сложная. Надо за пчёлами постоянно ухаживать. Я горжусь своим папой, потому что он меня тоже очень сильно любит, также, как и я его».

Софья Жигальцова, победительница конкурса «Я рисую папу», с. Преображенка:

«Что я могу про папу рассказать – у него золотые руки, он всё мастерит, молодец у нас. А как нарисовала – просто у него была работа, решила, то, что он делает, то и нарисовать».

Работы фотоконкурса «Папа может» красноречивы. Что может быть увлекательнее совместных семейных дел.

Алексей Незговоров, член Совета отцов Искитимского района:

«Я хочу пожелать участникам, чтобы вы не останавливались на достигнутом, чтобы вы росли дальше. Кто сегодня не попал на призовые места, пусть не расстраиваются, стремятся и работают дальше, чтобы ваш талант только процветал».

Подарки для победителей и участников конкурсов помог организовать Совет отцов. Спонсоры нашлись среди сельхозпредприятий и коммунальных служб района. Там ведь тоже работают чьи-то папы.

Источник: Телекомпания ТВК

image_2020-10-06_102530

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А кто ваш папа?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования