Превратили в обманутых дольщиков из-за 202 млн руб. чиновники из мэрии семьи Новосибирска

В результате действий должностных лиц мэрии г. Новосибирска были причинены тяжкие последствия в виде нарушения права граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, на своевременное улучшение жилищных условий, а также их действия повлекли необоснованное расходование бюджетных средств.

взятка
Бывший и действующий сотрудник мэрии подозреваются в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении действующего и бывшего сотрудника мэрии г. Новосибирска по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия).

По данным следствия, в период с апреля по декабрь 2016 года муниципальным заказчиком в лице данных сотрудников мэрии города Новосибирска и застройщиками ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» заключены ряд муниципальных контрактов на услуги по приобретению квартир в объектах долевого строительства – домах по ул. Большая и ул. Зорге г. Новосибирска на общую сумму свыше 249 миллионов рублей. При этом, должностные лица мэрии г. Новосибирска, достоверно зная, что внесение авансовых платежей должно составлять не более 30 процентов от цены муниципальных контрактов, умышленно нарушили порядок оплаты по муниципальным контрактам, незаконно перечислив на банковские счета

ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» полную стоимость контрактов после государственной регистрации контракта в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области.

Свои обязательства ООО «Доступное Жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» по указанным муниципальным контрактам не исполнили в связи с банкротством. При этом должностные лица мэрии г. Новосибирска достоверно знали, что правило о частичном авансировании создает дополнительные гарантии целевого и эффективного использования бюджетных средств, является защитной мерой гражданско-правового характера от злоупотреблений со стороны исполнителей муниципальных контрактов.

В результате действий должностных лиц мэрии г. Новосибирска были причинены тяжкие последствия в виде нарушения права граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, на своевременное улучшение жилищных условий, а также их действия повлекли необоснованное расходование бюджетных средств на сумму свыше 202 миллионов рублей.

В настоящее время строительство 5 многоквартирных домов по улице Большой и Зорге в городе Новосибирске не окончено, строительство этих домов не ведется.

По делу проведены обыски в жилищах данных сотрудников мэрии г. Новосибирска, а также в подразделениях мэрии г. Новосибирска. По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование дела продолжается.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строго накажут?

Людмила, 06 октября 2020 19:14
Строго не накажут. Дадут год условно. Ничего не найдут. Уверена на все 100 %. Найдутся оправдывающие обстоятельства. Много миллиардов рублей выделено на обманутых дольщиков по Новосибирской области. Программа рассчитана на 10 лет. Пока за прошедший год не освоено и 10 часть этих денежных средств. Остальные, львиная дольщиков лежат под% в банке. Интересно кому принадлежит этот банк? Многие обманутые дольщики не доживут до получения своих квартир. В наследство свою " Очередь" Они оставить не могут. Более 80 человек в возрасте от 67 до 84 лет. Средства массовой информации об этом подло молчат.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования