Неожиданную пользу масок для людей открыли ученые

С наступлением осени уход за кожей губ требует особого внимания. Неожиданную помощь в этом могут оказать маски, которые мы вынуждены носить из-за COVID-19.

коронавирус, пандемия, COVID-19
Под маской создается парниковый эффект

С наступлением осени уход за кожей губ требует особого внимания. Неожиданную помощь в этом могут оказать маски, которые мы вынуждены носить из-за COVID-19, рассказал радио Sputnik врач-дерматолог Алексей Едемский.
Сухость кожи губ – обычное дело с наступлением прохладной погоды. Ветер, перепады температуры, сухой воздух в помещениях могут привести к появлению хейлита – воспаления, которое поражает кожу, слизистую оболочку и красную кайму губ. Хоть раз в жизни, но такая неприятность, ее еще называют заеда, случалась с каждым. Однако при правильном подходе ее можно избежать. Ухаживая за губами, важно помнить, когда их нужно подпитывать, а когда увлажнять, рассказал в интервью радио Sputnik врач-дерматовенеролог Алексей Едемский.
“Когда мы выходим на улицу, необходимо использовать гигиенические помады, которые создают защитную пленку и предотвращают испарение влаги с поверхности кожи. А когда находимся в помещении, можем использовать средства с увлажняющим эффектом, например, с глицерином, с гиалуроновой кислотой. Увлажняющие средства необходимо использовать именно в помещении, поскольку на улице за счет выраженной гидратации от минусовых температур травматизация губ будет еще больше”, – сказал Алексей Едемский.
Считается, что губы могут сохнуть и трескаться из-за нехватки витаминов. Но причиной может быть и их переизбыток.
“Нехватка витамина А, нехватка витамина Е могут являться причинами сухости губ. Но у современного человека проблема не в нехватке витаминов. Более актуально в современном обществе при фобиях, ипохондриях, боязни старости и болезней бесконтрольное потребление биологически активных добавок и витаминов, которое способно приводить к множеству проблем со здоровьем. Например, злоупотребление витамином А приводит к выраженной сухости губ”, – сказал Алексей Едемский.
Меры безопасности, которые все должны соблюдать сейчас из-за распространения COVID-19, могут помочь избежать хейлита – в масках сухость губам точно не грозит, отметил врач-дерматовенеролог.
“Под маской создается парниковый эффект, это не усугубляет хейлит, а может, наоборот, в каком-то смысле, улучшить состояние, потому что влажность под маской больше. Медицинская маска больше влияет на высыпания, воспалительные элементы, гиперчувствительность”, – предупредил Алексей Едемский.

Источник: radiosputnik.ria.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Носите маски?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования