Суд опять не смог выбрать присяжных по делу сестер Хачатурян

Это уже вторая попытка отбора – первая сорвалась из-за болезни родственников убитого Михаила Хачатуряна, которых госпитализировали с коронавирусом.

Мосгорсуд снова не смог отобрать присяжных по делу сестер Хачатурян
Мосгорсуд снова не смог отобрать присяжных по делу сестер Хачатурян

Мосгорсуд в понедельник вновь не смог отобрать коллегию присяжных, которым предстоит вынести вердикт по делу двух старших сестер Хачатурян, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Это уже вторая попытка отбора – первая сорвалась из-за болезни родственников убитого Михаила Хачатуряна, которых госпитализировали с коронавирусом. На сегодняшнем заседании выяснилось, что они все еще болеют COVID-19.
“Заседание отложено на 5 ноября”, – рассказали в суде.

Сестрам вменяется убийство отца группой лиц по предварительному сговору и грозит реальное наказание на срок до 20 лет.

Дело младшей сестры рассматривает Бутырский суд Москвы, колония ей не грозит. В момент преступления она, по данным экспертизы, была невменяемой – теперь суд может отправить ее на принудительное психиатрическое лечение.
Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года в Москве: как считает следствие, три сестры зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе. Задержанных поместили в СИЗО, затем смягчили меру пресечения до “запрета совершения определенных действий”, впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.

Следствие признало, что отец издевался над девушками и насиловал их, но оставило самую строгую квалификацию, расценив указанные факты лишь как смягчающее обстоятельство. Генпрокуратура сначала не согласилась с таким решением, потребовав переквалифицировать обвинение на самооборону, но со второй попытки все же утвердила обвинительное заключение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое наказание ждет сестер?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования