Первая женщина-трансгендер стала Вице-премьером Бельгии

Она никогда не скрывала свою транс-идентичность в своей политической карьере и является активистом в защиту прав ЛГБТК и трансгендеров, она неоднократно подчеркивала, что не хочет принижаться до своего пола.

Лишь 38 процентов бельгийцев поддерживают новое правительство страны

Когда на этой неделе в Бельгии было сформировано новое федеральное правительство, Петра Де Суттер, открыто транссексуальная женщина, была назначена заместителем премьер-министра, что почти не упоминалось бельгийскими СМИ.

Де Суттер, бывший депутат Европарламента, был назначен заместителем премьер-министра от Groen (Фламандская партия зеленых), а также министром государственных предприятий и государственного управления в новом правительстве Де Кроо .

В воскресенье она написала в Твиттере, что гордится тем, что в Бельгии и большинстве стран ЕС «ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой», добавив, что она надеется, что ее назначение на пост министра и заместителя премьер-министра « может вызвать дебаты в странах, где это еще не так ».

Де Суттер – гинеколог и заведующий отделением репродуктивной медицины в Гентском университете. Хотя она никогда не скрывала свою транс-идентичность в своей политической карьере и является активистом в защиту прав ЛГБТК и трансгендеров, она неоднократно подчеркивала, что не хочет принижаться до своего пола.

Назначение Де Суттера было названо ЛГБТ-организациями в Бельгии важной вехой , главным образом потому, что оно не вызвало ажиотажа в СМИ в стране.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как бы отреагировали в России?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования