За вирус гепатита С присудили Нобелевскую премию по медицине

Открылась Нобелевская неделя. Во вторник будут объявлены лауреаты премии по физике, в среду — по химии, в четверг — по литературе. В пятницу станет известно, кто получит Нобелевскую премию мира.

5495 жителей области снято с медицинского наблюдения
Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие вируса гепатита С

Нобелевской премии по медицине и физиологии в 2020 году удостоились Майкл Хотон, Харви Альтер и Чарльз Райс. Премию присудили за открытие вируса гепатита С.

В прошлом году Нобелевскую премию по медицине британец сэр Питер Рэтклиф и американцы Уильям Келин-младший и Грегг Семенца. Они занимались исследованием того, как клетки реагируют и адаптируются к изменениям уровня кислорода в окружающей среде.

Объявлением лауреатов Нобелевской премии по медицине открылась Нобелевская неделя. Во вторник будут объявлены лауреаты премии по физике, в среду — по химии, в четверг — по литературе. В пятницу станет известно, кто получит Нобелевскую премию мира. 12 октября определится лауреат премии в сфере экономики.

В связи с пандемией коронавируса традиционную декабрьскую церемонию вручения Нобелевских премий в Стокгольме с личным участием лауреатов отменили впервые с 1944 года: тогда это было связано с продолжавшейся войной. Вместо очного мероприятия будет организована телевизионная трансляция с прямым включением из разных стран мира. В Норвегии решили все же провести церемонию вручения Нобелевской премии мира, но с меньшим числом участников.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому дадут премию мира - Трампу или Путину?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования