У Святого источника Ложок помолились сотрудники ГУФСИН в Искитимском районе

К источнику приезжают верующие не только из Новосибирской области, из других регионов Сибири, с Алтайского края, даже с Казахстана.

Сегодня святой источник Ложок – место массового паломничества

30 сентября сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области совершили поездку в храм в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на Святом источнике, который находится недалеко от станции Ложок в Искитимском районе Новосибирской области.

Перед началом экскурсии помощник начальника ГУФСИН России по Новосибирской области по работе с верующими протоиерей Олег Просенков совершил молебен в честь праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Также паломники посетили уникальный Церковно-исторический музей, известный своей экспозицией, посвященной гонениям на Русскую Православную Церковь и политическим репрессиям ХХ века. Значительная часть экспонатов музея посвящена штрафному лагерю, который с 1929 по 1956 год действовал в окрестностях нынешнего города Искитим.

Сегодня святой источник Ложок – место массового паломничества. К источнику приезжают верующие не только из Новосибирской области, из других регионов Сибири, с Алтайского края, даже с Казахстана. Сотрудники ГУФСИН после завершения экскурсионной программы имели возможность прогуляться по святым местам и набрать воды из источника.

Епархиальный медиа-центр, фото пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы бывали на источнике?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования