Как в Богом забытом гетто: Льется на ноутбук и телевизор дождь с потолка в квартире аварийного дома в Искитиме

Крыша сгнила, в ней зияют дыры. В очереди на расселение дом стоит в 51 строке. УК дом не обслуживает. Что делать, узнайте.

Для сбора дождевой воды в квартире Мотовиловы используют тазики и плошки
Для сбора дождевой воды в квартире Мотовиловы используют тазики и плошки

Во время дождя льется вода с потолка в квартире дома №12 по ул. Карьер Цемзавода в Искитиме.

-Крыша вся сгнила, на ней нет шифера кусками — настолько прохудилась. Мы лазили наверх посмотреть, и там крыша над всем домом в таком состоянии, – рассказала сайту «Весь Искитим» жительница квартиры в доме №12 по ул. Карьер Цемзавода Асия Мотовилова.

Одноэтажное здание, где расположены восемь квартир, попало под снос. По словам Асии Рустамовны, никто не знает когда этот аварийный дом снесут.

-Сегодня у меня в квартире шел дождь в том месте, где находятся ноутбук и телевизор. Страшно остаться без техники. Идет на улице дождь, и у нас в квартире дождь. Раньше не было такого. Но теперь крыша совсем прохудилась. Боимся, что когда нас не будет дома, вода потечет с потолка, в какой части, не знаем. Капает вода в разных местах. Может произойти и короткое замыкание. УК у нас нет. Я купила квартиру три года назад с долгом. Ходила оплачивать и меня кидали, как футбольный мяч, то туда, то туда. Нас никто не обслуживает. У нас никто не убирает снег. Живем как в Богом забытом гетто. Деньги вроде куда-то платим. И даже не знаю, куда обратиться. Думала пойти в администрацию, но в субботу она не работает, а в будние дни у меня нет возможности пойти туда.

Пока же во время дождя Асия Рустамовна расставляет во время дождя тазики и плошки по всей квартире. На всякий случай закрывает пледами, тканью, полиэтиленом бытовую технику. Говорит, повезло, что была дома, когда капли воды с потолка начали капать на ноутбук — сразу же убрала в сухое место.

Асия Мотовилова предполагает, что жить в аварийном доме им придется еще очень долго — в очереди на расселение они почти в самом хвосте. Но как жить дальше в таких условиях? И что делать? – задает вопросы жительница ветхого дома.

Как пояснил сайту «Весь Искитим» замглавы горадминистрации Искитима Константин Сеничев, жильцы дома должны сами предпринимать меры по содержанию собственного жилья. Есть жилье, частная собственность, — за ним нужно ухаживать. Заключать договора на исполнение коммунальных услуг.

-Данный дом признан аварийным 9 октября 2017 года, в очереди на расселении — 51. Чтобы дождаться переселения, дом нужно поддерживать в нормальном состоянии, следить за ним. Собрать собрание жильцов, принять решение, будет ли их обслуживать управляющая компания или они самостоятельно это будут делать. Или просто заключат договор на аварийное обслуживание — опрессовку, промывку или устранение какой-либо аварии. Если у них крыша в плохом состоянии, нужно собраться и сказать: нам надо починить крышу. Сложиться деньгами и починить. Это нормально. Как и во всех многоквартирных домах, – подчеркнул Константин Владимирович.

Константин Сеничев рекомендует собственникам многоквартирного дома обратиться в горадминистрацию и написать заявление с просьбой рассмотреть, что происходит с их домом.

-Мы посмотрим, на аварийном ли он обслуживании, какие тарифы и за что они платят, посмотрим состояние дома, и что там происходит.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме случаются аварийные ситуации?

Аноним, 05 октября 2020 13:46
простите... а где ваши глаза были когда вы покупали эту квартиру?
Natasha, 05 октября 2020 14:44
Это вообще нормально? ...дом признан аварийным в 2017 году-а вы жильцы скиньтесь деньгами и сделайте крышу-это восемь то квартир? это по сколько же нужно скинуться то чтоб восьми семьям крышу в аварийном доме перекрыть?
Маруся, 05 октября 2020 16:53
То есть пока не обрушится крыша и не придавит кого-нибудь( Упаси, Господи, конечно), но такой вариант не исключен. Когда по всем СМИ затрубят, что под рухнувшей крышей погиб человек в городе Искитиме, только тогда чинуши из городской администрации зашевелятся, или как , сдвинуть это дело с мертвой точки, есть в этом городе хозяин или нет его? Раз жильцы сами по себе, зачем нужен глава администрации города, или он только городской администрацией управляет. А Сеничев Перед ним отчитывается? Зачем нужны эти люди,сидящие в теплом месте, для чего? Разве этот дом находится не в городе Искитиме? Он что в Новосибирске стоит? Жильцы платили за капремонт до признания его аварийным, где эти деньги?
Dgon, 05 октября 2020 20:18
От наших чиновников толку О Увольть их всех всёравно кругом всё частное
пал палыч, 06 октября 2020 07:32
согласен

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования