Почти 1,5 млрд рублей получили медики работающие с COVID-19 в Новосибирской области

Номер телефона горячей линии, по которому медицинские работники могут обратиться по вопросам, связанным со стимулирующими выплатами: 8 (383) 238-63-02.

С нормативной информацией о стимулирующих выплатах можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения Новосибирской области

Правительство Новосибирской области держит на контроле ситуацию со стимулирующими выплатами медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией. Продолжает работать организованная минздравом региона горячая линия – для оперативного реагирования на поступающие жалобы, связанные со стимулирующими выплатами. Выплаты получили почти 10 тысяч медицинских работников, общая сумма составила почти полтора миллиарда рублей.
«Поддержка медицинских работников, работа которых связана с коронавирусными пациентами, по-прежнему является одной из актуальных задач министерства здравоохранения Новосибирской области. Все выплаты осуществляются в соответствии с постановлениями, без задержек, в полном объеме. Любые сбои или проблемные ситуации мы стараемся решать в кратчайшие сроки», – подчеркнул министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Номер телефона горячей линии, по которому медицинские работники могут обратиться по вопросам, связанным со стимулирующими выплатами: 8 (383) 238-63-02.

Министерство здравоохранения Новосибирской области готово детально разобраться в каждом случае, когда сотрудник медицинской организаций остался недоволен выплатами. Для этого необходимо, чтобы медики обратились в минздрав региона и предоставили сведения о своей работе, дающей им право на компенсацию за работу с пациентами с коронавирусом.

Среди сотрудников станции скорой медицинской помощи Новосибирска было дополнительно проведено анкетирование, в рамках которого они могли сообщить о случаях невыплаты стимулирующих выплат за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией или о вызовах, связанных с риском заражения. Каждый случай был подробно разобран администрацией медицинской организации. В случае выявления нарушений, они оперативно устранялись.

С нормативной информацией о стимулирующих выплатах можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения Новосибирской области.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили информацию о выплатах по состоянию на август 2020 года. Согласно оперативным данным во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации и Правительства Новосибирской области на территории Новосибирской области медицинским организациям, подведомственными министерству здравоохранения Новосибирской области, перечислены средства стимулирующего характера 9 938 чел. в сумме 1,46 млн рублей, в том числе:
– во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 года № 415 за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства РФ (средства федерального бюджета) в сумме 272,3 млн рублей.;
– во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484 за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства РФ в сумме (средства федерального бюджета) в сумме 960,1 млн рублей;
– во исполнение постановления Правительства Новосибирской области от 25.04.2020 № 137-п за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства Новосибирской области (средства областного бюджета) в сумме 228,4 млн рублей.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Помогли пикеты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования