Свернули палатки мобильного госпиталя для ковидных больных за 50 млн руб. по приказу минздрава в начало второй волны пандемии у районной больницы в Линево

Госпиталь был создан «Сибантрацитом» на 50 млн рублей. В больнице в отделении для ковидных больных был сделан ремонт и получено специальное оборудование. Что сказала по закрытию главный врач ЛРБ?

Сворачивают мобильный госпиталь у Линевской больницы

Свернули палатки мобильного госпиталя у Линевской районной больницы в начало второй волны пандемии коронавируса. Напомним, это был первый мобильный COVID-госпиталь в стране. К тому же он был создан частной группой компаний «Сибантрацит» на 50 млн рублей. К тому же в Линевской больнице в отделении для ковидных больных был сделан ремонт и получено специальное оборудование. Почему сворачивают госпиталь главный врач ЛРБ Оксана Смирнова отказалась ответить:

– Мы работаем по приказу минздрава, нам приказали свернуть, мы свернули. Все комментарии можете получить в пресс-службе минздрава, – заявила Оксана Григорьевна 5 октября.

В компании “Сибантрацит” сотрудники отметили, что госпиталь был передан в ведомство больницы.

Сайт “Весь Искитим” сделал запрос в министерство здравоохранения, чтобы уточнить, по какой причине в начало второй волны пандемии госпиталь убирают. Читайте подробности в ближайшее время.

Напомним, госпиталь был рассчитан на 100 койко-мест, состоял 10 лечебных палаток. Был оснащён высококачественным оборудованием: транспортируемые рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, ИВЛ и др. В одном из отделений Линёвской больницы оборудовано реанимационное отделение госпиталя (30 койко-мест). На средства «Сибантрацита» помещение полностью отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медицинским оборудованием. К нему организован отдельный въезд.

Мнение читателей
0
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зря убирают?

Аноним, 05 октября 2020 11:18
Если бы в нашей местности зимой хватало тонкой тряпочки сверху и сбоку и тепловентилятора внутри, то, наверное, так бы дома и строили вместо 60 см кирпича в стену и центрального отопления.
Мой взгляд, 06 октября 2020 08:43
Добрый день. Хорошо, что частный бизнес в трудную минуту, не опускает рук! Когда другие пытаются получить от государства дотацию, он вкладывает не малые средства в здравоохранение. Хорошо, что все обошлось ( на данный момент). Полагаю, что минздрав предпринял все необходимы меры, в период работы госпиталя, для подготовки и приведения стационарных мест в готовность к приему пациентов. Хочу верить, что принимаемые решения взвешены и необходимы для сохранности мобильного госпиталя в зимний период, для возможности дальнейшего использования в будущем. Как говорится толи еще буде.....
С уважением!
Аноним, 25 октября 2020 23:05
НВР:
Конечно зря.больных где лечить будут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования