Когда солить капусту в октябре-2020: Благоприятные дни по лунному календарю

С помощью лунного календаря можно выбрать подходящую дату для засолки овощей. Именно он позволит ответить на вопрос, когда лучше солить капусту в октябре 2020 года.

капуста, морковь, квашеная капуста
Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны

Спутник нашей планеты оказывает значительное воздействие на жизнь людей. Под него попадают все организмы, принимая положительный или отрицательный заряд.

При желании засолить капусту необходимо выбирать благоприятные дни, которые указаны в этом календаре. Тогда можно не волноваться о возникновении каких-то сложностей.

Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны. Считается, что если заняться приготовлением капусты в это время, то брожение будет происходить медленно или слабо. Овощ будет невкусным.

К самым главным критериям для определения воздействия спутника Земли относят:

  • знак зодиака;
  • лунный день;
  • фазу Луны.

Оказывается, все указанные детали календаря порой не согласованы. Те даты, когда все представленные факторы имеют положительное влияние на соление, будут самыми подходящими для приготовления этой заготовки.

Чтобы капуста была хрустящей, используются классические рецепты. Основным советом, устанавливающим, когда можно солить капусту в октябре 2020 года, считается обязательное расположение растущей Луны в Тельце или Козероге. Еще подходит и Овен.

Лучшие дни

Если смотреть на лунный календарь, то самыми подходящими числами для соления капусты считаются следующие:

Факторы, влияющие на качественные заготовки

Удачный период в 2020 году

Растущая Луна

с 17 по 30 октября

В эти дни желательно заниматься засолкой овоща. Если соблюдать рекомендации лунного календаря, то получится вкусная и хрустящая закуска, от которой все будут в восторге.

Какую капусту солить: сорта

Значение имеет не только определение нужной даты, но и выбор подходящего сорта. Для засолки лучше выбирать следующие виды:

  1. Московскую позднюю.
  2. Славу.
  3. Сибирячку.
  4. Белорусскую 455.
  5. Подарок.

Не только подходящий сорт влияет на успех заготовки. Еще не менее важно правильно солить капусту, соблюдая технологию. Тогда получится вкусная и полезная заготовка.

На заметку!

Для засолки желательно выбирать деревянную кадку. Но подходит и эмалированная емкость, на которой нет царапин и сколов. Используется также стеклянная посуда.

Запрещено выбирать алюминиевые емкости. Молочная кислота приводит к разъеданию этого материала, поэтому продукт накапливает опасные компоненты.

Хозяйкам необходимо контролировать, чтобы было достаточное количество соли, в противном случае капуста становится мягкой. А избыток приводит к уничтожению живых бактерий.

Для приготовления качественной заготовки практически все рецепты включают определенные дополнения. Нередко появляются споры по поводу того, где установить емкость с капустой, требуется ли гнет сверху.

Эти моменты касаются определенных рецептов. Груз наверх требуется лишь в безрассольных методах. А если для капусты готовят солевой раствор, эта мера не требуется.

Процесс брожения начинается спустя 24-48 часов. Если соблюдены температурные нормы в пределах 18-20 градусов, он заканчивается на 11-12-е сутки.

При 20-25 градусах продукт будет готов спустя 7-8 дней. Не стоит ускорять или замедлять брожение, поскольку от этого зависит вкус продукта. Желательно придерживаться нормальной температуры.

Почему капуста может не получиться?

Если не соблюдать технологию готовки или нарушить условия содержания емкости с овощем, у продукта не будет приятного вида и вкуса. При повышенном уровне температуры капуста темнеет. Перебродившую закуску вряд ли захочется есть.

Если капуста не получается, причин этому может быть несколько:

  1. Если выбраны перемерзшие вилки, то листы будут сладкими и нехрустящими.
  2. Наличие повышенного содержания нитратов приводит к смягчению и потемнению листов. Еще эта проблема возникает при скоплении газов в слоях.
  3. Соленье получается слизким по причине нехватки жидкости в емкости.

Заготовку со слизью или темными участками употреблять не стоит – есть риск отправления. Да и вкус обычно непривлекательный. Такая капуста подойдет для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть супы, пирожки. Перед добавлением желательно промыть продукт, а также подвергнуть тепловой обработке.

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественный овощ и подходящую емкость. Не менее важно определить, когда можно солить капусту в октябре 2020 года. Затем останется только соблюсти правила приготовления.

Итог:

  1. При засолке капусты необходимо выбрать подходящую дату, ориентируясь на лунный календарь.
  2. Нужно определиться с сортом овоща.
  3. Проверенные рекомендации помогут хозяйкам сделать вкусную заготовку.
  4. Если капуста не получается, то причина может быть в нарушении условий приготовления.

Источник: kleo

Мнение читателей
82
19
5
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уже солили капусту?

Аноним, 05 октября 2020 19:50
НВР:
нет
Аноним, 05 октября 2020 19:58
НВР:
Завтра буду
Leo-nuri, 05 октября 2020 21:22
По 16 октября Луна убывающая!
Аноним, 06 октября 2020 00:14
НВР:
Ещё нет
Аноним, 06 октября 2020 01:29
НВР:
Ні
Аноним, 07 октября 2020 09:30
НВР:
А какая норма соли на 1 кг капусты?
Аноним, 06 октября 2020 06:10
НВР:
Солила, и не один год.
Аноним, 06 октября 2020 06:13
НВР:
Да сама делаю заготовки
Аноним, 06 октября 2020 12:23
НВР:
Будем солить сегодня
Аноним, 06 октября 2020 18:21
НВР:
Нет и незнаю когда солить в Томской обл
Аноним, 06 октября 2020 20:30
НВР:
Нет,рано.
Аноним, 06 октября 2020 21:20
НВР:
Да
Аноним, 06 октября 2020 22:03
НВР:
Солила и не придерживаюсь ни к чему лишь бы всё было чисто
Аноним, 06 октября 2020 22:56
НВР:
Д я
Аноним, 07 октября 2020 00:02
НВР да
Аноним, 07 октября 2020 12:06
НВР:
Буду солить 19окт
Аноним, 08 октября 2020 16:33
НВР:
Аноним, 09 октября 2020 15:34
Солить надо на наростающей луне в мужской день. На 10 литров воды килограмм соли разлить по 0,5литра в каждую банку будет 20 банок утрамбовать банки оставить квасится переодически утрамбовывать толкушкой чтобы был рассол выше капусты. Капуста должна быть по плечики банки не полная и так дня четыре пять дней при температуре +25. Когда капуста сядет перекладываем из банки в другую банку наполняем плотно в тазу плотно и сверху палочку вставляем от черёмухи или яблони прижимаем капусту накрываем крышкой капроновой и в погреб на пол постелите целлофан ,а рассол перелейте в банку и тоже в погреб после остановки брожения добавить в банки с капустой чтобы была в рассоле Вот и будет очень отличная хрустящая капуста Так солю лет 15. Следите за рассолом чтобы был в банках при необходимости надо добавлять
Аноним, 09 октября 2020 21:19
НВР:
Да 7
Аноним, 10 октября 2020 10:01
НВР:
Н нет
Мария, 13 октября 2020 14:25
На 10 кг капусты 200-220г соли + морковь,смешать,помять и в бочок под пресс . Без воды,капуста даст сок. Протыкать пару раз в день 2-3 дня и по банкам,хранить в прохладном месте
Аноним, 17 октября 2020 16:43
НВР:
net
Аноним, 17 октября 2020 16:46
net
Аноним, 19 октября 2020 01:05
НЕТ
Аноним, 22 октября 2020 18:48
НетНВР:
Аноним, 23 октября 2020 12:46
НВР:
Нет,буду заниматься засолкой 24-25 октября
Аноним, 26 октября 2020 21:54
НВР:
Так
Аноним, 26 октября 2020 22:28
НВР:
Да сегодня
Аноним, 27 октября 2020 19:10
НВР:
Собираемся
Аноним, 28 октября 2020 13:54
НВР:
Нет. Завтра буду
Аноним, 31 октября 2020 11:28
НВР:
Да, я уже засолила капусту, 29 октября.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования