Лунный календарь работ на земле на октябрь 2020 года. Благоприятные и неблагоприятные дни

В октябре, особенно в южных регионах, еще продолжаются активные работы по саду и огороду. Благоприятные дни и ограничения по дням поможет понять календарь садовода и огородника в октябре 2020 года.

тыква, огород
Работа немногочисленная, поэтому можно составить график, который поможет выполнить задачи наилучшим образом

Чем занимаются в огородах осенью?

В начале октября в зависимости от погоды высаживают озимый чеснок. Если погода теплая, то в посадки проводятся в середине или конце октября. Сажают луковичные цветы — крокусы, мускари, рябчики, декоративные луки, нарциссы и тюльпаны.

Еще растет капуста поздних сортов, ее убирают до начала первых заморозков.  В пятнадцатых числах убирают корневой сельдерей и лук-порей.

Под зиму сажают морковь, лук,  зеленные культуры — зимостойкие сорта.

В конце октября при стойких минусовых температурах укрывают многолетники — розы, молодые многолетники первого года посадки.

Работа немногочисленная, поэтому можно составить график, который поможет выполнить задачи наилучшим образом.

С 1 по 3 октября — период неблагоприятный, потому что Луна в Овне. Можно позаниматься рыхлением и заменой почвы в горшках, но открытый грунт лучше не беспокоить.

Поэтому, посадку и посев надо отложить на более благоприятное время.

3 числа 16 лунные сутки, день отдыха от огорода, земля будет безжизненна.

11-12 октября. На Льва возможна выкопка клубней и луковиц. Это отличное время для заготовки консервации. Но крайне плохое для работы с посадками и подкормкой растений.

16 октября, Новолуние. Сегодня земля замирает и не дышит, процессы, происходящие в растениях, затормаживаются практически до нуля. Энергетика слабая и основная ее концентрация у оснований стеблей и стволов, в корнях. В этот день лучше отдохнуть от садовых работ и уборки урожая.

24-25 октября Луна в Водолее, максимально бесплодном знаке. Зато можно поэкспериментировать с клоновой селекцией  домашних растений. Возможна посадка луковичных цветов.

24 числа также 8 лунный день. Период характеризуется крайне сложной, неустойчивой энергетикой. Это переходный этап между первой и второй фазой лунного цикла, потому он и признан ужасно неблагоприятным для работ в огороде и саду.

28-30 октября Луна будет в Овне, посадки крайне неблагоприятны, не стоит заниматься и подкормками. Пикировка, пересадка и укоренение также не дадут хороших результатов.

Активный огородный сезон в большинстве регионах заканчивается, нас ждут последние два месяца года — время ухода за домашними растениями и построения планов на новый сезон!

Источник: calend

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы еще не успели сделать в огороде?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования