С какого числа октября-2020 летают самолеты из Москвы в Прагу?

Чехия является одной из стран Евросоюза, в которой коронавирусная инфекция распространяется наиболее быстрыми темпами. В республике с понедельника, 5 октября, восстанавливается режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

«Аэрофлот» возобновил авиарейсы из Москвы в Прагу
«Аэрофлот» возобновил авиарейсы из Москвы в Прагу

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновила прерванные весной из-за пандемии коронавируса регулярные полеты из Москвы в Прагу. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в администрации пражского международного аэропорта имени Вацлава Гавела.

«Российский пассажирский авиаперевозчик „Аэрофлот“ возобновил полеты из Москвы в Прагу, — сказали в администрации. — Первый рейс самолетом „Аэрофлота“ был успешно выполнен в четверг. Очередной запланирован на субботу».

Российская и чешская столицы пока будут связаны лишь четырьмя регулярными авиарейсами в неделю. Два из них, по четвергам и субботам, выполняет «Аэрофлот». По средам и воскресеньям будут летать самолеты авиакомпании «Чешские авиалинии». Как уточнили в администрации пражского аэропорта, «Чешские авиалинии» «осуществят первый после длительного перерыва регулярный рейс в Москву 4 октября».

В Праге рассчитывают, что число регулярных авиарейсов с Москвой «будет возрастать по мере преодоления коронавирусного кризиса, крайне негативно отражающегося на гражданской авиации», говорится в сообщении. До пандемии между столицами двух стран ежедневно осуществлялось не менее пяти авиарейсов.

Ранее источник, близкий к администрации международного аэропорта Праги, сообщил ТАСС, что чешские власти выдали «Аэрофлоту» разрешение на возобновление регулярного авиасообщения между двумя столицами пока только на две недели. Его продление зависит от развития эпидемиологической ситуации.

Россия из-за пандемии прекратила регулярное международное авиасообщение с 27 марта. С 1 августа РФ приступила к постепенному восстановлению полетов пассажирской авиации за рубеж.

Ситуация с коронавирусом в Чехии

Чехия является одной из стран Евросоюза, в которой коронавирусная инфекция распространяется наиболее быстрыми темпами. В республике с понедельника, 5 октября, восстанавливается режим чрезвычайной ситуации (ЧС), который действовал с 12 марта по 17 мая. Пока режим ЧС будет действовать в течение 30 дней.

В Чехии за прошедшие сутки было зарегистрировано рекордно высокое число инфицированных коронавирусом. Выявлено 3 493 заразившихся, что на 498 больше, чем днем ранее. С начала пандемии общее число инфицированных коронавирусом в Чехии, население которой составляет около 10,7 млн граждан, составило 74 255. За прошедшие семь месяцев от вызываемых инфекцией осложнений в стране умерли 673 человека. На данный момент в республике лечение проходит 39 391 пациент с коронавирусом. Это рекордный показатель за все время пандемии. Госпитализированы 1 028 человек, что также стало рекордом. Состояние 198 из них медики оценивают как тяжелое.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полетите?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования