Пьяный могильщик тайно раскопал могилу и открыл гроб ради iPhone 4S

Его приговорили к 7 месяцам исправительных работ.

Преступление было совершено на Вилюйском кладбище, где летом 2014 года подрабатывал осужденный
Преступление было совершено на Вилюйском кладбище, где летом 2014 года подрабатывал осужденный

В Якутске суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя, забравшего смартфон из могилы, сообщает прокуратура Республики Саха-Якутия.

Преступление было совершено на Вилюйском кладбище, где летом 2014 года подрабатывал осужденный. В сентябре во время совместного распития спиртных напитков рабочий рассказал, что на похоронах молодого парня его родственники положили в гроб мобильный телефон. Далее злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, раскопал могилу и завладел смартфоном iPhone 4S, находящимся в гробу возле тела покойного.

Как выяснилось, обвиняемый освободился из мест лишения свободы в 2010 году, причем преступление на кладбище он совершил в период условного осуждения. Мужчина был признан виновным на основании части 1 статьи 244 Уголовного кодекса России «Повреждение места захоронения» и приговорен к семи месяцам исправительных работ.

При этом условное осуждение было отменено и по совокупности приговоров окончательно назначено один год четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как над было наказать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования