Каким будет октябрь 2020 в России: теплым или холодным?

Как сообщила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова, среднемесячная температура ожидается выше на 1-2 градуса на большей части европейской и азиатской территорий страны.

Синоптики пообещали теплый октябрь большинству россиян
Синоптики пообещали теплый октябрь большинству россиян

Среднемесячная температура в октябре ожидается выше на 1-2 градуса на большей части европейской и азиатской территорий России. Об этом сообщила ТАСС главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

“На европейской территории ожидается, что в октябре среднемесячная температура будет на 1-2 градуса выше нормы. На большей части азиатской территории среднемесячная температура также ожидается на 1-2 градуса выше средних многолетних значений, а на юге Сибирского федерального округа – около нормы, но на отрицательном фоне”, – сообщила она.

По словам Макаровой, количество осадков в октябре на большей части европейской территории будет в пределах нормы. Но в Мурманской области, Карелии, на севере Архангельской области, западе Ненецкого автономного округа ожидается около и выше нормы, а на востоке Башкирии и Оренбургской области – меньше нормы.
Количество осадков около нормы в ближайший месяц ожидается и на большей части азиатской территории России. Предполагается, что лишь на юге Уральского федерального округа осадков будет меньше нормы, а в Амурской области, на севере Хабаровского края и востоке Камчатского края – больше нормы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие у вас планы на октябрь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования