Самое важное условие отказа от накопительной части пенсии озвучил Силуанов

По словам главы Минфина, этот вопрос можно будет рассматривать после введения добровольной системы накоплений.

Отчисления в накопительную часть пенсии в размере шести процентов от заработной платы с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам

Министр финансов Антон Силуанов рассказал журналистам, когда можно будет отказаться от накопительной части пенсии.

С предложением исключить этот элемент из системы государственного пенсионного страхования накануне выступила Федерация независимых профсоюзов России.
По словам главы Минфина, этот вопрос можно будет рассматривать после введения добровольной системы накоплений.

-Людям надо создавать возможности, чтобы они накапливали себе на пенсию и имели после выхода на пенсию минимальное сокращение своих доходов. Поэтому давайте сначала создадим такую систему, а потом будем возвращаться к таким кардинальным предложениям, – заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства.

ЦБ и Минфин в октябре 2019 года представили гарантированный пенсионный план — новую систему добровольных пенсионных накоплений, которая может заработать в 2021 году.

Сейчас, как напомнил Силуанов, накопительная часть пенсий приостановлена. Законопроект о ее заморозке до конца 2023 года правительство сегодня внесло в Госдуму.

Отчисления в накопительную часть пенсии в размере шести процентов от заработной платы с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Ранее граждане могли самостоятельно решать, направлять деньги на формирование накоплений или передать в страховую часть, тем самым увеличив баллы для расчета размера пенсии.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно изменить ПС в России?

jamm, 05 октября 2020 08:23
профсоюзы давно это предлагают. давно уже понятно стало, что накопительная пенсия так и осталась мечтой, идея так и не заработала. и сейчас деньги вставших в это россиян так и лежат, обесценившись уже в два раза

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования