Лидирует по убитым дорогам Искитим в регионе. Сколько искитимцев довольны качеством асфальта?

Названы районы Новосибирской области с самыми плохими дорогами и те территории, где местные жители вполне удовлетворены качеством проезжей части.

Искитимцы не довольны дорогами

Степень удовлетворенности жителей Новосибирска качеством автомобильных дорог по данным опроса, проведенного властями Новосибирской области составила 30,74%. Это на 5,14% меньше, чем за 2018 год.

Довольных дорогами в Бердске и Новосибирске оказалось менее трети (31% и 31% соответственно), в Искитиме — 37%, в Оби — 35%. По области самые низкие показатели — в Барабинском и Ордынском районе, где трое из четверых опрошенных сообщили, что состояние дорог района их не удовлетворяет.

Самый высокий показатель удовлетворенности качеством автомобильных дорог за 2019 год оказался в Сузунском районе Новосибирской области — 94% (+11%), рабочем поселке Кольцово — 93% и Убинском районе — 87% (+3%).

В целом по области в прошлом году по сравнению с 2018 годом доля дорог, не отвечающих нормативным требованиям, сократилась в 16 территориях и составила 43,1%. В докладе авторы объясняют это как проведениями ремонтных работ, так и изменением общей протяженности автомобильных дорог местного значения муниципального образования, идет процесс оформления дорог в собственность муниципалитетов.

В Новосибирске автомобильные дороги, не отвечающие нормативным требованиям, отсутствуют.

Больше всего дорог, не отвечающих нормативным требованиям, в Искитиме — 89%, Бердске — 73%, Оби — 71,7%, Барабинском (85%), Кыштовском (78%), Чистоозерном (74%) районах Новосибирской области.

Как сообщал “ВесьИскитим”, удовлетворенность качеством автодорог входит в опрос по оценке эффективности работы местной власти, в том числе главы Искитима.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая дорога в Икитиме самая убитая?

Аноним, 03 октября 2020 16:23
Искитим превратили в Черепаново деградация по всему.
Энди, 03 октября 2020 22:50
НВР:
Вопрос не верно поставлен! Надо ставить вопрос так: Назовите самую хорошую дорогу в Искитиме?
Я бы даже не назвал бы, по причине отсутствия оных. Да, есть более- или менее подходящие под дороги, но нормальных нет! И кто виноват в этом? Да виноват народ, и ни как не меньше, потому что не требует от своих слуг хороших дорог.
Аноним, 04 октября 2020 09:27
НВР:
Самые убитые Л.Чайкина.Мостовая а вообще все
Аноним, 05 октября 2020 11:44
Не потому ли, что там гружёные до краёв грузовики с непокрытыми бортами ходят?
Коренной житель города Искитима, 04 октября 2020 13:30
НВР:
Все дороги убитые, что за глупый вопрос?
Если в центре города дороги убогие, от их постоянного ремонта ну ничего не осталось, только расход бюджетных средств в пустую, да и неизвестно куда..., даже возле городской администрации наплевательское отношение к ним, а что говорить тогда по городу и по области в целом. Поэтому Ответ очевиден: -Все, обсолютно все дороги разбитые и убитые, и всетпрекрастно об этом знают.
Dgon, 04 октября 2020 15:22
В отставку надо чиновников отправлять в лучшем случае а в худшем на посадку
пал палыч, 05 октября 2020 08:51
в отставку
Аноним, 05 октября 2020 11:55
С дорогами лучше стало. Одно то, что строители несут ответственность за работу и устраняют за свой счёт выявленные недостатки, уже заметно и радует. Уже, что акты о выполненных работах не вслепую, только для фотки в газету, подписываются, радует. То же к паркам относится.

Вы, чем сюда жаловаться, попробуйте в администрацию написать, прям, с указанием конкретного места и что не нравится, и дайте времени чуток на организацию. Не надо утверждать, что там пошлют подальше если действительно не послали

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования