Ковидные госпитали вновь открывают в Новосибирской области: вторая волна захлестывает регион

Мы открываем наши ковидные госпитали. Это связано с тем, что мы видим сезонную подверженность ОРВИ. На территории Новосибирской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом, сказал Хальзов.

В формате специализированных госпиталей работают 3, 11 и 25 городские больницы, инфекционная больница и третий корпус горбольницы № 1
В формате специализированных госпиталей работают 3, 11 и 25 городские больницы, инфекционная больница и третий корпус горбольницы № 1

Ковидные госпитали снова начинают свою работу в регионе из-за роста ОРВИ и коронавирусной инфекции . Однако сейчас нет объективных поводов говорить о второй волне COVID-19 в Новосибирской области. Об эпидемиологической ситуации в регионе на брифинге рассказал региональный министр здравоохранения Константин Хальзов.

«Мы открываем наши ковидные госпитали. Это связано с тем, что мы видим сезонную подверженность ОРВИ. На территории Новосибирской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом. Но сегодня, в соответствие с регламентирующими документами в этот эпидсезон мы обязаны пациентов с ОРВИ средней и тяжёлой степени госпитализировать. С целью проведения всех необходимых тестирований, в том числе на COVID-19, с тем, чтобы не допустить ковидную инфекцию. Поэтому требуется значительно больше мест и из-за этого мы раскрываем наши ковидные госпитали», – сказал на брифинге в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В формате специализированных госпиталей работают 3, 11 и 25 городские больницы, инфекционная больница и третий корпус горбольницы № 1.
В формате специализированных госпиталей работают 3, 11 и 25 городские больницы, инфекционная больница и третий корпус горбольницы № 1.

Министр отметил, что вместе с ростом ОРВИ и COVID-19, есть и позитивная информация: если на прошлой неделе было превышение эпидемического порога по ОРВИ на 30%, то на этой неделе всего на 12,5%. «Ситуацию мы оцениваем как управляемую, мы продолжаем кампанию по вакцинации, необходимо привиться от гриппа тем, кто этого ещё не сделал. Также необходимо соблюдать масочный режим и дистанцирование», – сказал Константин Хальзов.

Сейчас от COVID-19 привито 25 человек – это сотрудники ковидного госпиталя и станции Скорой помощи. Пока регион получил 42 дозы вакцины. Планируется, что до конца года в область придет 2421 доза. По данным регионального минздрава на сегодняшний день лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Новосибирской области – 13229. Из них детей – 792 человека. Выписано с выздоровлением 12022.

Источник: https://vn.ru/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна жесткая самоизоляция?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования