Изрезала до полусмерти своих детей и вонзила себе нож в горло мать

Глава семьи в момент совершения преступления находился в командировке за пределами Волгоградской области. Что привело к трагедии в нормальной, казалось бы, семье, разбирается СК. Мальчик – в реанимации.

В настоящее время состояние мальчика оценивается как тяжкое. Он находится в реанимации

Жительница Волжского, изрезавшая в ночь на 2 октября своих детей и вонзившая нож себе в горло, с виду не вызывала никаких подозрений. По словам соседей, общавшихся с ней, 35-летняя женщина готовила дочь к школе, старший сын ходит во второй класс, а муж трудится на крупном предприятии. Что заставило скромного фармацевта схватиться за нож, для соседей большая загадка.

— Мы очень хорошо общались с этой семьей, — рассказывает жительница дома, в котором произошла трагедия. — Моему ребенку пять лет, ее девочке — четыре. Не сказать, чтобы мы прям дружили, но гуляли вместе, ходили в гости друг к другу. Семья приличная. Дети всегда чистые, одеты хорошо.

Подробностей из личной жизни Галины и ее супруга Сергея соседи не знают.

— Она этим никогда не делилась. Мы общались исключительно на «детские» темы. Муж у нее, кажется, работает на трубном заводе. Она фармацевт. Работала в аптеке в старой части города. Я до сих пор не могу понять, что такого могло произойти, чтобы она схватилась за нож. Для меня это просто загадка. Детей зачем? Дети при чем?

Соседка утверждает, что еще накануне видела Галину с детьми и не заметила ничего необычного.

— Все нормально было. Сейчас уже придумывают какие-то версии, будто коронавирус ее сгубил. Кто это сейчас придумывает? Все было нормально. Она девочку свою в этом году отдала на подготовку к школе. Предлагала и нам. Но ездить было далеко, да и детям еще по пять лет. По-моему, это рано. Девочка у нее, кстати, очень умная. Она и стихи читала, и память у нее хорошая.

Супруга Галины никто из соседей на протяжении недели не видел. Известно, что квартира, в которой произошла трагедия, принадлежала родителям мужчины.

— Не знаем, где он был. Может быть, в командировке. Но ни его, ни машины его не было около недели точно.

По данным следователей, глава семьи, в которой разыгралась трагедия, уехал в командировку за пределы Волгоградской области.

— 2 октября по адресу 40 лет Победы в городе Волжском Волгоградской области был обнаружен труп 35-летней женщины с резаной раной шеи, — сообщил V1.RU старший следователь СО по городу Волжскому СУ СКР по Волгоградской области Иван Чистоходов. — Кроме того, с указанного адреса в лечебное учреждение были доставлены двое детей в возрасте четырех и восьми лет. В настоящее время состояние мальчика оценивается как тяжкое. Он находится в реанимации. Сотрудниками и руководством следственного отдела по городу Волжскому, криминалистами СУ СК России по Волгоградской области, а также сотрудниками УМВД России по городу Волжскому проводится проверка. Установлено, что 35-летняя женщина нанесла себе ранения самостоятельно. Преступление резонансное. После того как все факты будут установлены, им будет дана правовая оценка. Глава семьи в момент совершения преступления находился за пределами Волгоградской области.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Помутнение рассудка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования