Обзор нового Ford F-150 2020: Главный пикап Америки

Форд Ф-Серия четырнадцатого поколения был представлен в качестве модели 2021 модельного года.

Летом 2020 года презентован обновленный пикап Форд Ф-150 — четырнадцатое поколение культовой модели с более чем 40-летней историей. У нас его практически не знают, а в Америке F-серия уже много лет подряд занимает верхнюю строчку продаж. В прошлом году было продано почти 900 тысяч экземпляров: с таким результатом F-150 уверенно обходит самые топовые седаны и кроссоверы.

На аукционах США можно найти потрясающие по своему виду и комплектации версии Ford F-150. В зависимости от года выпуска и повреждений можно купить пикап за $7000-10000.

Форд Ф-Серия четырнадцатого поколения был представлен в качестве модели 2021 модельного года на онлайн-презентации 25 июня текущего года. Автомобиль существенно переработан: на 92% является новым и переработанным. Лишь отдельные цельные кузовные части автомобиля остались нетронутыми. Учитывая культовость внешности F-150, новую версию можно считать революционной в плане конструкции и отчасти дизайна.

Новый Форд Ф-150 получил повышенную мощность, увеличенный тягу и более высокий комфорт. А еще “Главный пикап Америки” получил гибрид-версию. Также улучшена аэродинамика, ходовые качества, тщательно проработан интерьер. Однако самое интересное об этом большом пикапе кроется в мелких деталях.

Внешний дизайн и салон Ford F-150

На первый взгляд кажется, будто дизайн экстерьера обновленного пикапа Ф-150 достался ему в наследство от предшественника. Однако отличия есть, в новой версии авто выглядит гораздо интересней. Новинка будет предлагаться на рынке США в шести различных комплектациях. И разумеется, покупатели смогут воспользоваться широкой программой персонализации: в ней будет двухцветная окраска кузова, большой ассортимент колес и целых 11 вариантов решетки радиатора. Стоит отметить, что у нового Ford F-150 у решетки есть активные жалюзи, улучшающие аэродинамику.

В интерьере со сменой поколения многое изменилось, но как и в случае с экстерьером, сначала кажется, что салон остался прежним. Действительно, архитектура передней панели перешла от 13-го поколения, но у топовых версий новинки есть виртуальная панель приборов, сенсорный планшет мультимедийной системы Sync на 12 дюймов и большой центральный тоннель с селектором автоматической коробки передач и широкой рабочей поверхностью.

У более простых версий обновленного Форд Ф-150 сохранилась аналоговая панель приборов и более скромный экран мультимедийной системы. Их оценят более консервативные покупатели, которым нравится дух легендарного пикапа F-150 и самые современные технологии им кажутся неуместными. В этих упрощенных версиях вместо тоннеля перед водителем можно разместить дополнительное сиденье, спинку которого в сложенном состоянии можно использовать как стол с подстаканниками.

Технические характеристики Ford F-150

Линейка двигателей у 14-го поколения культового пикапа Форд выглядит следующим образом:

Бензиновые

  • 3.3 L Cyclone V6 with Flex-Fuel (FFV)
  • 2.7 L EcoBoost V6 twin-turbo
  • 3.5 L EcoBoost D35 V6 twin-turbo
  • 5.0 L Coyote V8 with FFV
  • Дизельный 3.0 L Powerstroke V6 турбо-дизель
  • Гибрид 3.5 L EcoBoost V6 twin-turbo hybrid с электрическим мотором на 35 kW.
  • Разумеется, на чистом электричестве такой пикап далеко не уедет, зато инженеры утверждают, что гибридный F-150 сможет проехать на одном баке более 1120 км, а также таскать прицепы массой 5,4 тонны.

Трансмиссия для всех двигателей — 10-ступенчатый автомат Ford 10R80. Привод в базовой версии будет задним, за доплату — полным, на все четыре колеса. Комплекс систем активной безопасности заметно расширен: в этом списке ассистент автоторможения и распознавания пешеходов, камера заднего вида, система помощи парковки с прицепом, интеллектуальная регулировка дальнего света и многое другое. В качестве опции доступен автопилот Active Drive Assist, позволяющий водителю полностью убирать руки с руля во время поездок. При этом важно сохранять взгляд на дороге — за ним будет следить специальная видеокамера в салоне.

Любопытно, что до 2022 года будет представлена полностью электрическая версия пикапа Ford F-150. Она станет конкурентом для Hummer EV и Tesla Cybertruck.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Анатолий, 05 октября 2020 19:06
Самая продаваемая машина в Мире, в последние годы, кто бы мог подумать! Америка в одиночку по сути ее покупает.. Прикольное авто, но для загордных дорог

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования