Ответные санкции выставила Белоруссия Евросоюзу

В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной со 2 октября 2020 года вводится в действие ответный санкционный список.

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал отсутствие в санкционном списке ЕС белорусского президента Александра Лукашенко
Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал отсутствие в санкционном списке ЕС белорусского президента Александра Лукашенко

Белоруссия с 2 октября вводит ответные санкции против Евросоюза в связи с принятыми альянсом визовыми ограничительными мерами в отношении белорусских должностных лиц, заявил МИД республики.

«В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной с сегодняшнего дня вводится в действие ответный санкционный список. В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой, мы не будем его публиковать», — говорится в сообщении.

В Минске уточнили, что единый список невъездных лиц действует также в рамках интеграционных объединений, в которые входит республика.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель объявил, что Евросоюз с 2 октября введёт санкции против около 40 официальных лиц Белоруссии.

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал отсутствие в санкционном списке ЕС белорусского президента Александра Лукашенко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам такой диалог?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования