Спасли медвежонка-сироту от агрессивного медведя охотники на Камчатке

Через социальные сети была получена информация о нахождении на территории села двух одиноких медвежат. В ночь с 29 на 30 сентября агрессивный шестилетний медведь напал на медвежат и был отстрелен охотнадзором, но одного медвежонка спасти не удалось.

Спасли медвежонка
Спасли медвежонка

Два одиноких медвежонка вышли в село на Камчатке, одного из них задрал взрослый медведь, второго охотнадзор спас и перевез к Южно-Камчатскому заказнику, сообщает в пятницу региональное агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

“Через социальные сети была получена информация о нахождении на территории села двух одиноких медвежат. Вечером 29 сентября на место прибыл инспектор службы по охране животного мира. К сожалению, в ночь с 29 на 30 сентября на крики медвежат из леса вышел матёрый шестилетний медведь. Агрессивный медведь был отстрелен инспектором, но одного медвежонка он успел задрать”, – говорится в сообщении.

Обсуждался вопрос размещения медвежонка в Елизовском зоопарке, но там пока такой возможности нет. Было решено усыпить и вывезти зверя на границу с Южно-Камчатским заказником в расчёте на то, что его примет в семью другая медведица. Операция прошла 30 сентября.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы встречались с медведем в лесу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования