Заменили краники: Кто украл деньги из бюджета при строительстве тепловых сетей в Линеве, рассказали в СК

Фигуранты уголовного дела заместитель главы администрации рабочего поселка Линево и руководитель коммерческой организации.


В сентябре следственный отдел возбудил два уголовных дела по факту мошенничества, совершенного с использованием должностного положения. Фигуранты – заместитель главы администрации рабочего поселка Линево и руководитель коммерческой организации.

По данным следствия, два муниципальных контракта на строительство тепловых сетей и коллектора заключили в 2018 году. В какой-то момент директор подрядной организации решил незаконно получить часть денежных средств, выделенных по контракту. При производстве работ он заменил дорогой материал на более дешевый. Внесенные изменения в соответствующих актах не указал. Заместитель главы, который осуществлял контроль за объектами, подписал платежные документы.

Борис Монаенков, руководитель СК в г. Искитиме:

«В ходе следствия было установлено, что ремонт был произведен не в соответствии с муниципальными контрактами, были произведены замены труб не на те, которые должны были быть, были установлены совершенно другие краны и прочие материалы, которые не соответствуют муниципальному контракту. И все это позволило злоумышленникам получить денежные средства в районе двух миллионов рублей».

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка и все назначенные судебные экспертизы. По их окончанию будет дана правовая оценка действиям указанных лиц. Заместитель главы находится под домашним арестом.

Источник: Телекомпания ТВК

240

Фото: ТВК.ТВ
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А знаете подробности кражи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования