Штраф за ксеноновые фары появится 2021 году. Какие еще штрафы вводят для водителей?

В Министерстве внутренних дел разработали поправки к правилам дорожного движения, дающие новые обоснования для штрафов автомобилистов. Документ опубликован на портале правовой информации и пока проходит обсужение.

фара, ксенон
Новые нормы позволят инспекторам ГИБДД штрафовать водителей по статье 12.5 КоАП

В соответствии с изменениями “перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств”, наказание последует за летнюю резину зимой и за шипованную — летом, за установку шипованных шин только на одну ось, за нештатные ксеноновые лампы, а также за отключение штатного очистителя фар.

Кроме того, нарушениями будут считаться “подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления”, а также “самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя”.
Отмечается, что проект находится на стадии публичного обсуждения до 16 октября, а постановление должно вступить в силу с 1 июня 2021 года. Новые нормы позволят инспекторам ГИБДД штрафовать водителей по статье 12.5 КоАП, предусматривающей минимальную санкцию в размере 500 рублей.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам мешают на дорогах ксеноновые фары?

Аноним, 22 октября 2020 14:03
НВР:
Да, очень

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования