Выбросила в окно новорожденную дочь ради ухажера юная мать

Девочку, укутанную в полотенце, случайно нашла соседка, заметив странный сверток на асфальте. Малышка плакала — на улице было холодно. К тому же мать ее ни разу так и не покормила. Начался суд.

На Ставрополье судят мать, выбросившую в окно новорожденную дочь ради ухажера

Перед судом предстала недавняя выпускница школы, которую, несмотря на совершеннолетие, вряд ли можно считать взрослым человеком. Уголовное дело против нее возбудили после того, как в феврале она родила дома ребенка и выбросила его в окно, потому что у нее уже был ухажер, а девочка — от другого.

Людмила Мурадова оказалась на скамье подсудимых, едва окончив 11 класс. Ее обвиняют в покушении на убийство собственной новорожденной дочери. Девочку она выбросила из окна, как только та появилась на свет. Тогда Мурадова оправдывалась тем, что совсем не была готова к взрослой жизни.

Судьбой девочки она не слишком интересуется. То ли материнский инстинкт еще не проснулся, то ли просто не считает нужным это делать. Хотя с самого начала Людмила утверждала, что не хотела зла ребенку и сама не понимает, как рука поднялась.

Девочку, укутанную в полотенце, случайно нашла соседка, заметив странный сверток на асфальте. Малышка плакала — на улице было холодно. К тому же мать ее ни разу так и не покормила.

Тогда врачи говорили, что девочка выжила чудом. При падении она получила травму головы, а появилась на свет и вовсе прямо в квартире, без помощи медиков. Вероятно, роды начались стремительно, а бригаду скорой помощи Людмила так и не вызвала. Перерезав пуповину младенцу, она решила от него избавиться. В разговоре со стражами порядка Мурадова признавалась, что боялась, что возлюбленный ее бросит, потому что ребенок от другого мужчины. Отец не изъявил желания забрать дочку. Самые близкие люди для нее сейчас — сотрудники местного дома малютки.

Судьбой ребенка сейчас занимаются органы опеки и попечительства. Действия 18-летней девушки квалифицированы следствием как покушение на убийство матерью новорожденного ребенка.

Оформить опеку над девочкой собиралась бабушка, но за эти несколько месяцев так и не подготовила полный пакет документов. Сейчас ей в этом помогают сотрудники органов опеки. Людмила же заявила, что жалеет о содеянном и просила рассмотреть ее дело в особом порядке, вероятно, надеясь на то, что раскаяние суд сочтет смягчающим обстоятельством и не отправит ее в колонию. Но просьбу обвиняемой судьи не поддержали. Так что Мурадовой грозит до пяти лет лишения свободы — это максимально суровое наказание, предусмотренное статьей.

Мнение читателей
0
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Станет хорошей матерью?

Вованыч, 04 октября 2020 16:22
Имбецилка. Надеюсь, ребенка заберут достойные люди.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования