Как получить новый больничный, рассказали в Минздраве

В основном изменения коснутся тех, кто находится на карантине из-за коронавируса или сидит дома с ребенком. Но не только.

Больничный с 1 сентября 2020 выписывают по новым правилам

Министерство здравоохранения РФ утвердило новые правила выдачи листов о нетрудоспособности с 1 сентября. В основном изменения коснутся тех, кто находится на карантине или сидит дома с ребенком, информирует «ФедералПресс».

Так, если человек из-за инфицирования СОVID-19 или подозрения на него оказался на карантине, врач или фельдшер выдает работнику больничный на все время самоизоляции. Помимо прочего, при вспышках коронавируса в школах и детсадах родители детей до семи лет могут получить документ на период карантина.

Гражданину могут «выдать» электронный больничный без необходимости посещать поликлинику. Прием ведется при помощи телемедицины. По его итогам предоставляется документ в формате компьютерного файла. Его вправе выдать медицинский работник, сведения о котором внесены в Федеральный регистр.

Чтобы оформить больничный лист, нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Его можно получить сначала на бумажном носителе, а позже продлить в электронном виде. Для права человека на услугу все его данные должны находиться в базе медицинской организации.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы выписывали больничный за ковид?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования