Новые вопросы появятся при переписи населения 2020-2021 в России. Какие, узнайте

По словам заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики Павла Смелова в этом году граждане должны будут ответить, какими языками они пользуются в повседневной жизни и как добираются до работы.

Смелов призвал граждан отнестись к мероприятию ответственно
Смелов призвал граждан отнестись к мероприятию ответственно

Во время Всероссийской переписи населения россиянам зададут новые вопросы о языке и работе. Об этом в четверг, 1 октября, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Павел Смелов.

Он уточнил, что в этом году участники переписи должны будут ответить на вопрос о том, какими языками они пользуются в повседневной жизни, а не только о тех, какими они владеют.

Другие вопросы нацелены на то, чтобы оценить, как граждане добираются до работы с учетом возросшей мобильности населения и появления новых форм занятости.

По словам Смелова, дополнительные вопросы о работе помогут оценить реальные трудовые ресурсы в разных регионах страны, что позволит определить потребность в социальной, транспортной инфраструктуре.

Наконец, изменения коснулись формулировок вопросов об образовании, что сделало их более понятными и доступными.

В конце июля стало известно, что Росстат не будет возражать, если россияне в ходе переписи населения будут называть себя эльфами или гоблинами.

Однако Смелов призвал граждан отнестись к мероприятию ответственно. Он подчеркнул важность достоверности данных при проведении переписи, поскольку данные о числе проживающих в каком-либо регионе людей и условиях их проживания позволят властям составить планы развития территорий.

В июне стало известно, что Всероссийская перепись населения будет проведена в период с 1 по 30 апреля 2021 года. Однако работа на труднодоступных территориях страны начнется уже в октябре 2020 года.

Основной этап Всероссийской переписи населения должен был пройти с 1 по 31 октября 2020 года, однако его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. При проведении переписи планировалось использовать новые методы сбора данных.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы принимали участие в переписи населения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования