Задержаны ли убийцы жены главврача Искитимской ЦГБ Людмилы Кайгородовой? Что известно на 1 октября 2020

Круг подозреваемых у следствия определен, отрабатываются все версии и мотивы дерзкого преступления. СК по-прежнему просит о содействии возможных очевидцев, чтобы выйти на след убийц и грабителей.

Дом Кайородовых стоит крайним на тихой улочке Набережной в Индустриальном микрорайоне Искитима

Особый отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Новосибирской области продолжает расследование жестокого убийства Людмилы Кагородовой, супруги главврача Искитимской ЦГБ. Дерзкое преступление совершено в частном доме Кайгородовых на ул. Набережной в ночь на 27 сентября 2020 года.

Задержать убийц и грабителей по горячим следам не удалось. Между тем, как рассказывал сайту «ВесьИскитим» руководитель отдела СК по Искитимскому району Борис Монаенков, определен круг лиц, возможно, причастных к совершению преступления. На утро 1 октября подозреваемые еще не установлены, сообщили старший помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

Кровавая расправа

Как сообщал «ВесьИскитим», мертвой и связанной нашел свою супругу 27 сентября Алексей Кайгородов, вернувшись с охоты. По версии следствия, преступники проникли в коттедж Кайгородовых через окно на первом этаже. Вероятно, жертву пытали, добиваясь указания места, где лежат ценности. Впрочем, как сообщил сайту «ВесьИскитим» руководитель отдела СКР по Искитимскому району Борис Монаенков, о пытках может сказать только экспертиза, результаты которой станут известны позже. На 1 октября выводов экспертов пока нет.

По факту жестокого преступления 27 сентября следователи СКР возбудили уголовное дело по п. «з», ч 2. ст. 105 «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

— Следственная группа, выехав на место, обнаружила, что в период времени с 26 по 27 сентября неустановленные лица проникли в частный дом через окно на первом этаже, связали хозяйку и похитили с места происшествия денежные средства и материальные ценности. Орудием убийства был какой-то колюще-режущий предмет, его мы на месте не обнаружили. Женщина была связана бельевыми веревками. У нее обнаружили телесные повреждения и ножевое ранение, — прокомментировал сайту «ВесьИскитим» Борис Монаенков.

По его словам, у следствия имеется ряд версий, которые в настоящее врем отрабатываются. Преступление он назвал дерзким и резонансным. Есть круг подозреваемых, который отрабатывают следователи.

Между тем, СК ищет автомобилистов с видеорегистраторами, на которые могли попасть убийцы.
— Просим откликнуться водителей транспортных средств, проезжавших в период времени с 21 часа 26 сентября 2020 года и позднее около места совершения преступления, и предоставить имеющиеся видеорегистраторы, на которых могут быть запечатлены события, представляющие интерес для следствия, — сообщили в управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В СК просят всех проживающих в районе места совершения преступления и заметивших что-то необычное связаться со следователями.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поймают злодеев?

алексей гаврилович, 02 октября 2020 11:35
НВР:
правоохранителям при задержании выродков не спешите брать их живыми
Аноним, 05 октября 2020 10:55
К противозаконным действиям призываете?
А если человек был бы попроще, так же призывали бы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования