От чего умерла жестоко убитая супруга главврача Искитимской ЦГБ Людмила Кайгородова? Ответит судмедэкспертиза

Эксперты установят истинную причину смерти 66-летней женщины и выяснят, подвергалась ли она пыткам перед смертью. Это может повлиять на ход расследования и обвинение.

Людмила Кайгородова трагически погибла 27 сентября 2020 года в собственном доме

Результатов судебно-медицинской экспертизы по убийству супруги главврача Искитимской ЦГБ Людмилы Кайгородовой на 1 октября пока нет. Следователи ждут выводы экспертов о причинах смерти 66-летней женщины, сообщили сайту «ВесьИскитим» в Следственном комитете. Это может повлиять на ход расследования и обвинение. Экспертиза подтвердит или опровергнет предположение о том, что погибшую перед смертью пытали, чтобы получить информацию о месте хранения неких ценностей.

Напомним, что расследование резонансного и дерзкого убийства передали в особый отдел управления СКР по Новосибирской области из Искитимского следственного отдела. Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял ход расследования громкого уголовного дела под личный контроль.

Как сообщал «ВесьИскитим», 30 сентября Людмилу Кайгородову похоронили в Искитиме. Прощаться с ней пришли сотни людей, в памяти которых она навсегда останется прекрасных врачом и человеком.

Ее смерть стала шоком не только для близких и тех, кто знал Людмилу Тимофеевну. Как сообщал «ВесьИскитим», убитой ее нашел супруг Алексей Кайгородов, вернувшийся 27 сентября с охоты. СК сообщал, что она была связана, на голове имелись травмы, а на теле — рана от колюще-режущего предмета.

Неизвестные преступники похитили из частного дома Кайгородовых на ул. Набережной деньги, золотые украшения и верхнюю одежду, сообщал руководитель отдела СКР по Искитимскому району Борис Монаенков. Предположительно, злоумышленники проникли в дом через окно первого этажа, открутив крепление одного из звеньев забора из профнастила.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п. “з” ч. 2 ст. 105 (убийство сопряженное с разбоем) продолжается. Максимальная санкция статьи – пожизненное заключение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Из архива Кайгородовых

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования