Погоня: Гнались за пьяным водителем Toyota Corolla со скоростью 160 км в час полицейские Новосибирском районе

Водителя блокировали и остановили сотрудники дорожно-патрульной службы в селе Криводановка.

В Новосибирской области проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель»

Около полуночи с 29 на 30 сентября в Новосибирском районе на одной из объездных автодорог инспекторы полка ДПС ГИБДД Новосибирской области обратили внимание на автомобиль «Тойота Королла», который совершал опасные маневры, в том числе неоднократно выезжал на встречную полосу. На требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться. Для его задержания было организовано преследование, в ходе которого правонарушитель развивал скорость до 160 км/час, создавая угрозу другим участникам движения.

Водитель был блокирован и остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы в селе Криводановка. Требование полицейских выйти из автомобиля он проигнорировал и оказал правоохранителям сопротивление, в связи с чем в отношении него были применены физическая сила и специальные средства – наручники.

Водитель был доставлен в районный отдел полиции. Выяснилось, что он находился в состоянии опьянения, а ранее уже был лишен права управления транспортным средством за такое же нарушение. В отношении задержанного были составлены материалы по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, а также по ст. 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Материалы за неповиновение направлены для рассмотрения в суд.

Источник: 54.мвд.рф

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ездили за рулем в нетрезвом виде?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования