Когда снова введут ограничения из-за COVID-19 в России? Ответили в Роспотребнадзоре

Сейчас наблюдается некоторый подъем заболеваемости, после выхода на плато, предположительно, в октябре, можно прогнозировать спад числа заболевших.

По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, по состоянию на 5 сентября в России умерли от коронавируса 17,7 тыс. человек, из них в Москве и Московской области – 6 тыс
Эпидемиолог спрогнозировала выход РФ на плато по COVID-19 в октябре

В Роспотребнадзоре не исключают введения в РФ новых ограничительных мер, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет ухудшаться, там также прогнозируют, что выход на плато по коронавирусу в России произойдет в октябре.

“Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры. Все зависит от динамики заболеваемости”, – заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная “Интерфаксу” в ответ на запрос.

При этом она подчеркнула, что “если соблюдать все санитарные требования, рекомендованные на сегодня, есть большая вероятность, что ужесточение мер не понадобится”.

По ее словам, сейчас наблюдается некоторый подъем заболеваемости, после выхода на плато можно прогнозировать спад числа заболевших.

“При соблюдении всех мер профилактики коронавирусной инфекции, рекомендованных Роспотребнадзором, прекращение роста заболеваемости (выход на плато) произойдет в течение октября, более точных прогнозов в отношении выхода на плато сделать невозможно”, – отметила она.

“Мы можем выйти на плато в течение ближайших 10 дней, а можем в начале ноября. Все зависит от мер контроля над инфекцией, от того, насколько население сознательно и скрупулезно будет соблюдать необходимые меры профилактики”, – подчеркнула Пшеничная.

Текущая ситуация с коронавирусом в России
По данным на 30 сентября, в РФ выявлен 8 481 новый случай коронавируса, всего за весь период циркулирования инфекции зарегистрировано 1 176 286 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Наиболее высокие темпы прироста случаев наблюдаются в Москве. В российской столице, начиная с 28 сентября по 28 октября, введен ряд ограничений, которые касаются граждан старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями. Им рекомендовали не выходить из дома без особой необходимости.

Школы столицы с 5 октября уйдут на двухнедельные каникулы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждем ужесточения режима?

Энди, 30 сентября 2020 22:38
НВР:
Я вот всё не могу понять, уважаемая редакция? Что вы понимаете под термином "Ужесточение режима"?
Травников, более чем ясно и понятно в своих постановлениях РЕКОМЕНДУЕТ масочный режим, при чём, исключительно для своих служащих, и ни как не для граждан. Да это вопрос уже давно обсосан со всеми юристами. Нет ни какого обязательного масочного режима! НЕТ, и НЕ БЫЛО! Да такого и понятия то нет.
Энди, 30 сентября 2020 22:48
Ребята, в фирме РФ, в согласии с не принятым её уставом, Конституцией Российской Федерации(запросите госархив- вам вышлют как последнюю действующую конституцию- это 1977 года), там ясно, и буквально прописано, что органы местного самоуправления не являются законодательной властью. А тут Травников взял на себя (захватил, судя по закону?) Законодательную власть? Хотя тут пробелы есть, он не имеет права издавать законы. Ну это всё очень интересно, и кому не наплевать на своих детей,и прочих внуков- найдут меня сами.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования